Все новости

В России зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт». Ее ставят в один этап

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована в России. Ее эффективность составила 79,4 процента, что выше, чем у многих вакцин с двумя уколами, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

6 мая 2021 15:08

В фонде отметили, что эффективность «Спутник Лайт» наблюдается с 28-го дня после получения иммунизации. Расчет эффективности провели на основе данных россиян, получивших только один укол в рамках программы массовой вакцинации, и не получивших второй укол по любой причине в период с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года.

Что еще известно:

Первая и вторая фазы исследования безопасности и иммуногенности вакцины «Спутник Лайт» начались в январе 2021 года, промежуточные результаты были получены 10 марта. «Результаты продемонстрировали выработку антиген-специфических IgG антител у 96,9 процента добровольцев на 28 день после получения иммунизации. Вируснейтрализующие антитела вырабатываются у 91,67 процента добровольцев на 28 день после иммунизации», — рассказали в РФПИ.

Фаза третьего клинического исследования с участием семи тысяч человек проходит в России, ОАЭ, Гане и других странах. Промежуточные данные ожидаются в мае.

Зачем нужна лайт-версия «Спутника V», ранее «Снобу» рассказал иммунолог Николай Крючков.

Больше новостей:

Автор законопроекта о запрете отождествлять роли СССР и нацистской Германии назвала причиной его создания книгу «Тонкое искусство пофигизма»

Австрийского принца заподозрили в незаконном убийстве самого большого медведя в Европе

Всемирный конгресс вакцин назвал лучший препарат от COVID-19. «Спутник V» вошел в шорт-лист

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Всемирный конгресс вакцин признал лучшей вакциной от коронавируса американский препарат Moderna, пишет «Коммерсантъ»

Мария Володина

За последнее время в России умерли четыре человека, вакцинированных отечественной вакциной «Спутник V», сообщает издание EUobserver со ссылкой на документы, поступившие в распоряжение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА), занимающегося экспертизой российского препарата. Еще у шестерых после вакцинации возникли осложнения

Михаил Шевчук
Ко всеобщему изумлению, старейшим губернатором России оказался Рамзан Кадыров. Политическим долгожителям стараются подражать в надежде повторить успех — но феномен Кадырова остается для других недосягаемым; он, кажется, единственный, кто понимает установки Кремля не как игру в наперстки, а как заповеди