Все новости

В российских школах в начале каждой учебной недели будет исполняться гимн России

С 1 сентября 2022 года учащиеся всех школ России будут начинать новую учебную неделю с исполнения гимна страны и поднятия государственного флага. Об этом сообщил глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов, пишет ТАСС

19 апреля 2022 14:38

Ранее министр отмечал, что считает эту практику «важным элементом» патриотического воспитания школьников, которую стоит внедрить в российских школах.

Что еще известно:

Днем 19 апреля Кравцов также сообщил, что российские школьники начнут получать историческое образование с первого класса. Министр уточнил, что имеет в виду не уроки истории, а занятия в рамках предмета «Окружающий мир». Речь идет об обсуждении истории своей семьи, своего края, региона и малой родины.

Что важно знать:

В 2021 году поднятие российского флага в школах поддержал президент России Владимир Путин. Осенью того же года он поручил правительству и администрации президента рассмотреть этот вопрос. В апреле 2022-го премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое вносит изменения в государственную программу «Развитие образования». Мера была направлена на то, чтобы обеспечить государственной символикой все школы страны.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

76 процентов российских учителей получают оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом со ссылкой на Министерство просвещения России пишет ТАСС.

Анастасия Музычук

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов заявил, что бывшую учительницу петербургской гимназии, уволенную из-за чтения стихов Александра Введенского и Даниила Хармса в школе, необходимо полностью восстановить в правах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Екатерина Тимофеева

Писательница Линор Горалик на своей странице в фейсбуке рассказала, что на отрывок из ее произведения в школьной олимпиаде пожаловались в Министерство просвещения