Все новости

В российском первенстве по художественной гимнастике впервые приняли участие мальчики

В Москве прошли соревнования Первенства России по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Впервые в истории в них участвовали юноши, сообщается на сайте Федерации художественной гимнастики

26 января 2021 13:37

Участникам соревнований — от 13 до 15 лет. Президент федерации Ирина Винер-Усманова в комментарии ТАСС отмечала, что мужскую художественную гимнастику по японским стандартам в России развивают уже десять лет, но к соревнованиям такого масштаба юношей допускают впервые, и это важный шаг на пути популяризации дисциплины.

«Еще 10 лет назад я приглашала в Россию японских тренеров мужской художественной гимнастики, которые должны были поделиться с нашими специалистами своей методикой подготовки. Нужно вспомнить нашего спортсмена Александра Буклова, который выиграл в 2005 году золотые награды на чемпионате мира по мужской художественной гимнастике в Токио. Но потом все затихло, Международная федерация гимнастики не признала этот вид спорта, поэтому он никак не мог претендовать на включение в олимпийскую программу», — рассказала она.

Что важно знать:

Мужскую художественную гимнастику начали развивать в Японии еще в 1980-х годах. Она была основана на приемах из боевых искусств. В этом виде спорта есть акробатические элементы, элементы спортивной гимнастики, заимствования из женской художественной гимнастики, например булавы, но более тяжелые, и скакалка.

Также есть испанское направление мужской художественной гимнастики. Там мужчины выступают в расшитых стразами нарядах и с такими же предметами, как у женщин.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Анжелика Азадянц
Как со 100%-ной гарантией испортить первое свидание? Проверенные методы — сказать что-то из приведенных ниже фраз…
Екатерина Тимофеева

«Дворец» под Геленджиком, который приписывают президенту Владимиру Путину в расследовании Алексея Навального, на самом деле принадлежит «одному или нескольким» предпринимателям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует «Дождь»

Евгений Бабушкин
«Сноб» продолжает цикл «Цитаты, за которые вас посадят». Сегодня мы цитируем декабристов, и будьте осторожны, нажимая «лайк» и «репост»