Все новости

Песков заявил, что «дворцом» под Геленджиком владеют «один или несколько» бизнесменов

«Дворец» под Геленджиком, который приписывают президенту Владимиру Путину в расследовании ФБК (признан иноагентом), на самом деле принадлежит «одному или нескольким» предпринимателям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует «Дождь»

26 января 2021 13:03

«В расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос. Ни он, ни его родственники не имели отношения к этому объекту. Что касается разных зон — нельзя плавать, нельзя летать, охрана ФСО — к нам было много обращений журналистов, мы это переадресовали в ФСО. Почему там нельзя летать, мы переадресовали в ФСБ. Обращайтесь туда. Это те ведомства, которые должны ответить на эти вопросы», — сказал пресс-секретарь.

Песков отметил, что предприниматели могут владеть «дворцом» прямо или опосредованно, но Кремль не имеет права разглашать их имена. «И мы не собираемся это делать. Это было бы некорректно», — подчеркнул он.

Что важно знать:

Видео о «дворце для Путина» вышло на ютуб-канале Алексея Навального 19 января — на следующий день после его ареста. К 26 января расследование посмотрели более 91 миллиона раз, оно — как и заключение Навального под стражу — стало причиной массовых протестов в России и за рубежом.

Сам Путин сказал, что информация о «дворце» «муссируется» уже 10 лет, а сейчас был выбран удобный случай, чтобы «все скомпоновать» и «этими материалами промыть мозги граждан». Мэр Геленджика Алексей Богодистов пообещал уточнить у хозяина особняка, можно ли проводить там экскурсии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Евгений Бабушкин
«Сноб» продолжает цикл «Цитаты, за которые вас посадят». Сегодня мы цитируем декабристов, и будьте осторожны, нажимая «лайк» и «репост»
Ольга Морозова

В Оксфорде закроется один из старейших пабов The Lamb and Flag, сообщает Reuters. Согласно заявлению управляющих заведением, 31 января станет последним днем работы исторического паба, который понес серьезные убытки из-за пандемии коронавируса

Ольга Морозова

Российский стилист Александр Шевчук скончался на 55 году жизни, сообщает РИА Новости. О его смерти сообщила певица Лайма Вайкуле в своем инстаграме