Все новости

В Ростове депутат принесла на заседание стопку подписей от противников QR-кодов. Ей показали три коробки с данными об умерших в пандемию

На заседании заксобрания Ростовской области депутат от КПРФ Ирина Полякова вышла к трибуне со стопкой подписей под обращением противников QR-кодов. Ей ответили на это тремя коробками с данными об умерших в пандемию, сообщает «Коммерсантъ»

26 ноября 2021 12:28

Полякова заявила, что против QR-кодов высказались жители Ростова-на-Дону и Каменска-Шахтинского, их обращение будет направлено в Госдуму. Коробки с данными об умерших в пандемию в зал попросил внести спикер донского парламента Александр Ищенко.

«Это свидетельства о смерти людей, умерших за период пандемии. Эти люди уже не смогут подписать обращение. Я думаю, вряд ли среди них был хоть один, кто подписал бы его. В мире нет ответа на вопрос, как бороться с этим злом, универсального, и даже того, который казался бы правильным. Мы все разумные люди и понимаем, что нет механизма, который остановил бы пандемию. Вакцинация предлагается эпидемиологами. Больше никто ничего не предлагает»,— высказался Ищенко.

В итоге депутаты донского парламента поддержали законопроект о введении системы QR-кодов в России: 42 — «за», 10 — «против», двое воздержались.

Что важно знать:

16 декабря Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. До это времени инициативы обсуждают в регионах. 25 ноября, например, противники QR-кодов устроили штурм здания челябинского заксобрания.

Обсуждение законопроекта ведется и в телеграм-канале спикера Госдумы Вячеслава Володина. Ради этого он специально открыл комментарии. На момент написания новости под постом спикера оставили более 500 тысяч сообщений. Многие отзываются о QR-кодах негативно.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Сергей Николаевич
У Николая Цискаридзе репутация конфликтного и опасного человека, которого лучше не задевать. Реакция будет мгновенной, а сила ответного удара — ошеломительной. Тем не менее за этим бойцовским характером скрывается ранимый, чувствительный артист, искренне влюбленный в искусство и не растерявший способности восхищаться чужими талантами. Об этом — эссе главного редактора проекта «Сноб» Сергея Николаевича, который встретился и пообщался с Николаем Цискаридзе в Петербурге, где тот возглавляет Академию русского балета им. А. Вагановой
Анна Алексеева
Пять историй о ревности, одиночестве и о том, почему ровесники неинтересны