Все новости

В Швеции проведут кинофестиваль для единственного зрителя. Медсестру изолируют на острове для просмотра фильмов в течение недели

Медсестра Лиза Энрот станет единственным зрителем Гетеборгского кинофестиваля в Швеции, сообщается на сайте мероприятия. Организаторы выбрали ее из более чем 12 тысяч кинолюбителей, пожелавших изолироваться на острове Хамнескар для просмотра фестивальной программы

1 февраля 2021 12:50

Ранее Гетеборгский кинофестиваль, который ежегодно проходит в одноименном шведском городе, был вынужден перенести всю программу в онлайн из-за пандемии. Организаторы также объявили конкурс, чтобы выбрать киномана для просмотра 60 фильмов фестиваля в одиночестве на маяке Патер Ностер. Объявление вызвало резонанс, а фестиваль получил заявки из 45 стран мира.

В итоге выбрали Лизу Энрот из города Шёвде. «Во время своей работы в здравоохранении я, кажется, целую вечность слушала, проверяла и утешала. Я чувствую, что у меня больше нет сил. Ветер, море и возможность стать частью совершенно иной реальности на неделю — все это действительно привлекательно», — прокомментировала медсестра свое участие.

Гендиректор Гетеборгского фестиваля Мирья Вестер отметила, что решение дать такую уникальную возможность одной из многих героев, работающих в сфере здравоохранения в период пандемии, было правильным.

Что еще известно:

Теперь Энрот предстоит прожить на острове Хамнескар неделю без близких, телефона, компьютера, книг и других развлечений, кроме 60 фильмов фестивальной программы. Своими впечатлениями медсестра поделится в видеодневнике на специальном сайте.

Из соображений безопасности на острове, кроме единственной зрительницы, будет находиться еще один человек для ежедневной проверки состояния Энрот.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В исправительной колонии номер два в Нижегородской области провели фотоконкурс «Изоизоляция» по мотивам популярного во время весеннего карантина флешмоба. Осужденные женщины предстали в образах героинь известных картин

Мария Володина

Новозеландский секс-шоп выступил в поддержку кандидата на звание птицы года в стране — птицы хихи, пишет The Guardian

Катерина Мурашова
Современные дети окружены гораздо большей заботой и вниманием со стороны родителей, чем их сверстники в предыдущих поколениях. Что подчас лишает их самостоятельности и доверия к себе самим уже во взрослой жизни. Есть ли из этого выход?