Все новости

В США медсестра спасла из приюта собаку пациента, чтобы тот был спокоен и поправлялся

В американском штате Нью-Йорк медсестра реабилитационного центра спасла пса по имени Бумер из приюта, потому что после госпитализации хозяина за животным больше некому было ухаживать. Об этом сообщает CCN

26 декабря 2021 18:34

Проработавшая в больнице 12 лет Дженнифер Смит подружилась с 60-летним пациентом Джоном Берли. И тот наутро после Дня Благодарения (24 ноября) позвонил ей и в панике сообщил, что его Бумера увезли в приют. По голосу пациента Дженнифер поняла, что тот напуган, и пообещала найти его собаку.

Медсестра знала, как сильно ее подопечный любит свое домашнее животное, потому что он постоянно показывал ей фотографии Бумера. Берли рассказывал, что взял дворнягу в Арканзасе 12 лет назад и потом вместе с нею переехал в штат Нью-Йорк. Женщина отправилась искать пса, хотя это не входило в ее обязанности и она не знала, куда его увезли.

Что произошло потом:

Дженнифер Смит звонила во все приюты и боялась, что пса накануне Рождества забрали новые хозяева, но опасения были напрасными: Бумер оставался в клетке в одном из заведений для бездомных собак.

Женщина оформила документы на животное и забрала его домой, где уже жила ее 13-летняя собака. Теперь медсестра иногда ходит с Бумером на работу и позволяет хозяину пообщаться со своим питомцем.

«Это помогает Джону в процессе реабилитации и дает ему душевное спокойствие. <…> Я не могу лечить болезни. Я не чудотворец… Но я пообещала Джону позаботиться о Бумере и буду это делать столько, сколько нужно. Джон это знает. Сейчас главное, чтобы Джон поправлялся», — сказала сотрудница центра.

Пока неизвестно, когда Берли выпишут из клиники, сможет ли он вернуться домой и жить самостоятельно. После болезни у него проблемы с речью и координацией. Мужчина передвигается на коляске, но, по словам Смит, с гордостью показывает другим пациентами своего Бумера.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

По его словам, решение обеспечит позитивный эмоциональный климат в семье девочки и предотвратит психотравматические последствия «данного эксперимента» для Алисы.