Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В США мужчина сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов и чуть не умер. Грибы начали прорастать в нем

30-летний житель Небраски сделал себе инъекцию отвара галлюциногенных грибов и чуть не умер. Грибы начали прорастать в нем. Об этом сообщает Insider

13 января 2021 21:54

Отчет о случае американца опубликовал журнал Академии консультационно-коммуникационной психиатрии. В нем говорилось, что мужчина страдал биполярным расстройством и депрессией. Он прочитал, что содержащийся в галлюциногенных грибах псилоцибин используют для лечения таких состояний и решил проверить. Мужчина искал способ, как сократить употребление опиоидов.

Он отварил галлюциногенные грибы, отфильтровал жидкость через ватный тампон, а затем ввел вещество в кровь. Спустя несколько дней ему стало плохо: его рвало кровью, была диарея. Семья отвезла мужчину в больницу и там врачи обнаружили у него повреждение печени, почек и других органов.

Анализ крови показал, что в крови у американца начали расти грибы. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и провели ему фильтрацию крови от токсинов. В общей сложности восстановление больного заняло три недели. Но даже после выписки ему пришлось принимать противогрибковые препараты и антибиотики.

Что важно знать:

Некоторые исследования действительно доказывают, что псилоцибин можно применять для лечения людей с психическими расстройствами, однако грибы не предназначены для инъекций.

Ранее ученые из Университета Джона Хопкинса и Нью-Йоркского университета провели несколько небольших исследований, в результате которых выяснили, что больные раком, страдавшие тревогой и депрессией, почувствовали улучшение своего эмоционального состояния после приема псилоцибина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Алексенко
Генетики выяснили, куда неандертальцы дели свою мужскую хромосому. Эта история проливает совершенно новый свет на интимные отношения наших предков с представителями и представительницами другой ветви человечества
Юлия Щербатова
«Когда перестану колоть, будет хуже!», «Подожду-ка я до 40-ка», «Зачем делать ботокс, если…
Надежда Сикорская
Есть в Женеве аукционный дом Piguet – Hôtel des Ventes Genève, где каждый год в декабре проходят торги,…