Винокурня использует особей вида Carcinus maenas, пойманных на местном побережье. Их очищают и готовят, затем делают из них бульон, добавляют специи и дистиллируют с помощью вакуумного перегонного куба. После этого их смешивают с основой из бурбона, а получившуюся смесь разливают по бутылкам. На каждую из них уходит примерно полкилограмма зеленых крабов.

Что важно знать:

Запуском крабового виски производители решили обратить внимание на проблему размножения зеленых крабов, которые для северной части США являются опасным инвазивным видом. Они попали в страну из Европы в 19 веке. С тех пор эти животные начали активно размножаться, поедать миллионы моллюсков и разрушать места обитания рыб.

Один такой краб может съесть около 40 моллюсков в день. «Если их [крабов] станет еще больше, у нас просто не останется моллюсков», — отметила морской биолог Габриэла Брэдт.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь