Все новости

В России начнут разливать виски из шотландских дистиллятов

Разливать напиток начнут уже в декабре

24 ноября 2022 15:50

Алкогольная сибирская группа (АСГ) будет производить виски из шотландских и армянских дистиллятов на заводе «Омсквинпром». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Выпускать его начнут уже в декабре. В первом квартале 2023 года АСГ планирует выпустить 100 тысяч дал напитка. Компания вложила более 100 млн рублей в расширение мощностей завода «Омсквинпром» до 10,8 млн дал в год.

Виски из шотландского дистиллята будет стоить 1-1,2 тысячи рублей за бутылку, напиток в среднем сегменте — 500-600 рублей.

Что еще известно:

Алкогольная сибирская группа является одним из крупнейших производителей водки и настоек в России (бренды «Белая березка», «Хаски», «Пять озер», «Тельняшка»).

Ранее компания занималась дистрибуцией виски шотландской Whyte & Mackay. Однако на фоне санкций поставки напитка осложнились из-за позиции ассоциации производителей Шотландии. Крупные ирландские производители виски также отказались от поставок, а США остановили поставки всех видов алкоголя в Россию.

На фоне этого стало расти производство виски в России. Как пишет «Ъ», в январе-октябре выпуск напитка увеличился до 2,85 млн дал год к году — на 24%. Производство водки, в свою очередь, выросло на 8%, а коньяка — на 14%.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Группа компаний «Руст», владеющая такими брендами, как «Русский стандарт» и «Зеленая марка», решила перенести разлив виски Darrow из Шотландии в Московскую область. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фатима Алиева

Ассортимент импортного алкоголя в федеральных торговых сетях в ближайшие месяцы может сократиться на 40-50%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, в которую входят ритейлеры X5 Group).

Фатима Алиева

В американском штате Нью-Гэмпшир винокурня Tamworth Distilling начала производство нового сорта виски с добавлением зеленых крабов. Напиток назвали Crab Trapper, что с английского переводится как «Ловец крабов», пишет NPR.