Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В США умер офицер, пострадавший при штурме Конгресса. Глава полиции Капитолия подал в отставку

В США умер офицер полиции Капитолия, пострадавший при штурме здания 6 января, сообщает ABC News со ссылкой на заявление ведомства. Он стал пятой жертвой беспорядков на Капитолийском холме

8 января 2021 13:04

Полицейский Брайан Сикник был ранен во время столкновений с демонстрантами. После штурма он вернулся в офис, где потерял сознание. Офицера госпитализировали — он скончался вечером 7 января от полученных травм. По факту его смерти проводится расследование.

Ранее сообщалось о смерти четверых демонстрантов, ворвавшихся в здание Капитолия. Одну из них — 35-летнюю Эшли Бэббит — застрелила полиция. Еще трое умерли, когда медики пытались оказать им помощь. По данным властей, всего в беспорядках пострадали более 50 полицейских, нескольких из них госпитализировали с серьезными травмами.

Что еще известно:

После штурма здания Конгресса США в отставку подал начальник полиции Капитолия Стивен Сунд. Этого требовали несколько американских чиновников, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Согласно официальным сообщениям, ворвавшиеся в Капитолий демонстранты оставили в штаб-квартирах республиканцев и демократов две бомбы. Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило вознаграждение в 50 тысяч долларов за информацию о людях, которые это сделали.

Что важно знать:

Сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия, когда там проходило заседание конгресса с участием членов палаты представителей и сената по утверждению итогов выборов президента США. Из-за беспорядков его прервали, но через несколько часов конгресс все-таки утвердил победу Джо Байдена. Трамп заявил, что не признает итоги выборов, но пообещал передать полномочия своему преемнику в установленный срок. Инаугурация Байдена назначена на 20 января.

Нападение на Капитолий привело к отставкам нескольких сотрудников администрации Трампа, а также министров транспорта и образования. Социальные сети, включая Twitter, Facebook и Instagram, заблокировали аккаунты действующего президента США. Члены палаты представителей пригрозили объявить ему импичмент.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Днем 6 января протестующие сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где проходило заседание Конгресса по утверждению итогов выборов главы государства. «Сноб» собрал самое важное о событиях этого дня в столице США

Российский сенатор Константин Косачев назвал штурм Капитолия «дном» и концом «праздника демократии», а в Государственной думе уверены, что «бумеранг цветных революций возвращается в США». Адекватна ли такая оценка вчерашних событий в Вашингтоне, что действительно угрожает американской политической системе и лично Трампу — на эти вопросы «Снобу» ответили политологи-американисты
«Бунт ли это, война или революция, никто пока не знает. Пожалуй, лучше всего подойдет определение, которое дал Дэниэл, пока мы смотрели на сотни людей в масках, стекающихся в даунтаун: “Это — новая норма”». Такими словами заканчивается репортаж журналистки из США Даши Борисенко-Орловски для «Медузы» о последнем до вчерашнего дня американском бунте — акциях против полицейского произвола и расизма #blacklivesmatter, прошедших летом этого года. Вспомнив другой текст Даши, который стал своего рода пособием по реалиям американской политики, «Сноб» попросил журналистку и активистку сравнить два события, столь показательно разделившие страну