Все новости

В Великобритании умер пациент с «омикроном». Это первый зарегистрированный случай в мире

В Великобритании скончался пациент, зараженный штаммом коронавируса «омикрон». Это первый зафиксированный случай смерти от нового варианта COVID-19, пишет Sky News со ссылкой на премьер-министра страны Бориса Джонсона

13 декабря 2021 15:57

По словам политика, «”омикрон” провоцирует госпитализации», и пока есть данные минимум об одном умершем от нового штамма. Других подробностей о пациенте Джонсон не привел.

Что еще известно:

Штамм «омикрон» был впервые зафиксирован в конце ноября. По предварительным данным, новым вариантом коронавируса заражены пациенты из 63 стран мира, в том числе из России.

В ВОЗ предполагают, что «омикрон» распространяется быстрее, чем «дельта», и снижает эффективность вакцин, но при этом чаще протекает в менее тяжелой форме.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В России впервые выявили «омикрон» — новый вариант COVID-19 зафиксировали у двух российских туристов, вернувшихся из ЮАР. Проверенной информации об этом штамме по-прежнему мало, опираться можно только на данные первичного исследования — их в конце прошлой недели обнародовали южноафриканские эпидемиологи. Главное из того, что стало понятно после этой публикации, — в материале «Сноба»
Фатима Алиева

У двух туристов, прибывших в Россию из ЮАР, обнаружили новый штамм коронавируса «омикрон». Об этом со ссылкой на Роспотребнадзор пишет «Интерфакс»