Все новости

В России зарегистрировали 25 случаев заражения «омикроном» — Голикова

В России выявили 25 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой

16 декабря 2021 14:02

Случаи зафиксированы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Ранее Голикова говорила, что «омикрон» подтвердился у 16 из 177 россиян, недавно вернувшихся из ЮАР. Первые два случая зарегистрировали в России 6 декабря.

Заразившиеся люди находятся под медицинским наблюдением. Остальных прилетевших из ЮАР и соседних стран россиян изолировали в обсерваторах.

Что еще известно:

«Омикрон» в конце ноября обнаружили ученые из Южной Африки. У этого штамма коронавируса большое число мутаций, что, по предварительным данным, делает его более заразным и увеличивает риск повторного заражения. В ВОЗ накануне заявили, что «омикрон» распространяется «супербыстро» — число заразившимся этим штаммом коронавируса удваивается каждые два-три дня.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Великобритании скончался пациент, зараженный штаммом коронавируса «омикрон». Это первый зафиксированный случай смерти от нового варианта COVID-19, пишет Sky News со ссылкой на премьер-министра страны Бориса Джонсона

В России впервые выявили «омикрон» — новый вариант COVID-19 зафиксировали у двух российских туристов, вернувшихся из ЮАР. Проверенной информации об этом штамме по-прежнему мало, опираться можно только на данные первичного исследования — их в конце прошлой недели обнародовали южноафриканские эпидемиологи. Главное из того, что стало понятно после этой публикации, — в материале «Сноба»

Новый штамм COVID-19 — «омикрон» — обнаружили меньше недели назад, но его уже считают заразнее всех остальных вариантов вируса. В сети паника: пользователи обеспокоены тем, что из-за огромного количества мутаций бороться со штаммом не сможет ни одна из существующих вакцин, а страны снова полностью закроют границы. Ответы на главные вопросы об «омикроне» — в материале «Сноба»