Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Якутии после отравления антисептиком для рук умерли шесть человек

Из-за отравления антисептиком в Якутии умерли шесть человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава

20 ноября 2020 19:22

Обновление: Число жертв отравления антисептиком в Якутии возросло до семи, сообщается на сайте местного Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, спиртосодержащим веществом в Таттинском районе отравились девять человек. Предварительно установлено, что 18 ноября в магазине «Баай Ас» они купили пятилитровую канистру «Кожного антисептика для обработки рук» и употребили его внутрь. Трое скончались сразу, пишет «Интерфакс», остальных госпитализировали в районную больницу. Там умерли еще трое, состояние других пострадавших остается тяжелым.

Что еще известно:

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Из магазина для экспертизы изъяли остаток антисептика.

По информации СК, на который ссылается ТАСС, отравление произошло в частном доме в селе Томтор, а первые три человека умерли не сразу. Компания распивала антисептик 18 ноября, пишет ТАСС, хозяйка дома — 41-летняя женщина — стала первой жертвой, она скончалась на следующий день. Тогда же, но уже в реанимационном отделении больницы, погибли два мужчины в возрасте 27 и 59 лет. 20 ноября умерли еще трое.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Ленинский суд Иркутска вынес приговор семерым фигурантам дела о массовом отравлении жителей города спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» в 2016 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Они получили от семи до девяти лет колонии общего режима

Суд в Иркутске постановил взыскать 60 тысяч рублей с хозяйки и 40 тысяч — с продавца торговой точки, распространявшей поддельный концентрат для приема ванн «Боярышник», из-за которого умерли 78 человек. Компенсацию выплатят дочери одного из погибших, сообщает «Сибирь.Реалии»

Какие ужасы творятся в китайских лагерях перевоспитания? Как понять, что у вас COVID-19? Почему человеческое мышление является механизмом? Когда полезно не ходить в школу? Чем пирожки отличаются от порошков? На эти и другие вопросы на прошедшей неделе отвечали участники проекта «Сноб»

В Сенегале около 200 рыбаков заразились неизвестной болезнью, которую они, предположительно, подхватили в открытом океане, пишет местная газета Sud Quotidien