Все новости

В Ялте две реки вышли из берегов после многочасового ливня и затопили город. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации и просят помощи у Черноморского флота

К 18 июня в Ялте выпала месячная норма осадков. Более шести часов в городе шел проливной дождь, после чего две реки вышли из берегов и затопили улицы, передает РБК. Власти закрыли Ялту на въезд и ввели режим чрезвычайной ситуации. Администрация курорта обратилась за помощью к Черноморскому флоту

18 июня 2021 16:38

Что случилось:

  • Реки Водопадная и Дерекойка вышли из берегов и полностью затопили несколько улиц, а также центр города.
  • С начала ливня выпало 135 миллиметров осадков, сообщила на Facebook Янина Павленко, глава администрации Ялты.
  • Из подтопленных домов эвакуированы 49 человек, сообщает пресс-служба МЧС Крыма. В городе развернуты три пункта обогрева. «Жертв, к счастью, нет, пострадали восемь человек», — прокомментировала Павленко.
  • Обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередач, без света остались 2,7 тысячи абонентов, сообщила пресс-служба предприятия «Крымэнерго».
  • Без газа остались 60 абонентов, сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

Что предприняли власти:

  • Въезд в город временно закрыт, власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Проезд в центр курорта также полностью перекрыт, движение всех троллейбусов и части автобусов приостановлено.
  • Горожан и туристов просят не выходить из дома без необходимости и запастись питьевой водой, передают РИА Новости.
  • В городе отключили воду. Центральные улицы остались без света.
  • Администрация Ялты попросила Черноморский флот выделить технику, чтобы переправить жителей в пункты временного размещения.
  • Янина Павленко призвала руководителей предприятий, которые не относятся к категории непрерывного цикла производства, отпустить сотрудников домой.
  • Власти объявили сбор одежды и обуви для пострадавших от подтоплений, говорится на сайте администрации Ялты в Facebook.

Что не пострадало:

  • В школах города продолжаются ЕГЭ. «Ситуация под контролем, детей будем вывозить военной техникой», — прокомментировала Янина Павленко.
  • В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что ухудшение погоды не повлияло на уровень боеготовности сил флота передает ТАСС.

Что еще известно:

Ранее в Керчи выпало полторы месячной нормы осадков. Движение транспорта в центре города парализовано. Местные реки Реки Джарджава и Мелек-Чесме вышли из берегов.

Губернатор Крыма Сергей Аксенов передвигался по городу на моторной лодке, а трое человек за ним — вплавь. По версии губернатора, это были спасатели, однако МЧС отрицают, что эти люди работают в ведомстве.

Больше новостей:

«Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен». Отец арестованной в Минске Софьи Сапеги попросил Лукашенко помиловать его дочь

Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», через девять месяцев не обнаружили антител к COVID-19 — центр «Вектор»

Роскомнадзор объявил о блокировке Opera VPN в России. Исключение сделали для 130 российских компаний

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова
Глава пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич написала заявление об увольнении после того, как ее обвинили в оскорблении пострадавших от наводнения в Тулуне
Мария Володина

В начале сентября ураган «Дориан» в Атлантическом океане достиг наивысшей, пятой, категории опасности и двинулся в сторону США. В Национальном центре страны по слежению за ураганами сообщают, что скорость ветра достигает около 230 километров час

Вадим Палько
В столице США Вашингтоне из-за длительных дождей произошло сильнейшее за 148 лет наводнение, сообщает ABC News