В Японии сотрудники кафе при отеле AWA Nishizu в городе Нумадзу сбраживали ферментированный сок при помощи бактерий со своих рук. Сюжет о неоднозначной технологии показали в эфире японского телешоу «Beat Takeshi’s TV Tackle», передает NDTV. 

В ролике продемонстрирован процесс приготовления напитка. Так, на кадрах можно увидеть большой пластиковый контейнер, в который налит сироп из мандаринов. После этого сотрудница кафе погружает руку в банку и перемешивает содержимое, «добавляя в напиток бактерии со своих рук для ферментации жидкости». 

Зрители и пользователи соцсетей раскритиковали заведение за  подобный способ приготовления напитка. Они отметили, что нарушение правил пищевой безопасности грозит серьезными отравлениями у клиентов кафе. 

На фоне скандала работники кафе убрали напиток из меню и принесли извинения. «Мы глубоко сожалеем, что такая ситуация возникла из-за недостатка у нас знаний о процессе ферментации, — заявило руководство. — Мы искренне извиняемся перед нашими клиентами».