Все новости

В Южном Судане от неизвестной болезни умерли почти 100 человек. ВОЗ отправила туда группу быстрого реагирования

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отправила группу быстрого реагирования в Южный Судан, где от неизвестной болезни умерли почти 100 человек, сообщает BBC News со ссылкой на представительницу ВОЗ Шейлу Байя

15 декабря 2021 15:56

По предварительным данным, от неизвестной болезни скончались 89 человек. Это жители штата Джонглей на севере Южного Судана. Местные власти взяли образцы в этом районе и выяснили, что люди не были больны холерой, как ранее предполагалось. ВОЗ направила в Джонглей своих специалистов, чтобы взять анализы у больных и оценить риски.

Что еще известно:

Погибшие жили в районе, который недавно подвергся сильнейшему для региона за последние 60 лет наводнению. Специалистов ВОЗ забирали оттуда на вертолете, поскольку выбраться по суше было невозможно. По данным ООН, от наводнений в Южном Судане с мая 2021 года пострадали 835 тысяч человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В России впервые выявили «омикрон» — новый вариант COVID-19 зафиксировали у двух российских туристов, вернувшихся из ЮАР. Проверенной информации об этом штамме по-прежнему мало, опираться можно только на данные первичного исследования — их в конце прошлой недели обнародовали южноафриканские эпидемиологи. Главное из того, что стало понятно после этой публикации, — в материале «Сноба»
Алексей Синяков

Как первый масон появился в СССР и что «вольные каменщики» делали в психдиспансере.

Мария Володина

29-летний российский актер Александр Кузнецов исполнил «ключевую» роль в фильме «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», сообщает британское агентство Subtitle Talent Agency, с которым сотрудничает артист