Все новости

Валерий Рашкин записал видеообращение и признался в убийстве лося

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин признался, что убил лося в Саратовской области. Политик записал видеообращение, оно опубликовано на его ютуб-канале. Ранее Рашкин утверждал, что нашел животное уже мертвым

18 ноября 2021 8:36

Рашкин заявил, что на охоту его пригласили друзья — он был уверен, что они оформили все необходимые для этого документы. Политик настаивает, что в день приезда в Саратовскую область он не употреблял алкоголь. В лес он выезжал один, с собой у него были карабин, тренога и оптический бинокль. Недалеко от опушки Рашкин заметил животное: из-за погоды, утверждает депутат, он подумал, что это кабан, и два раза выстрелил в него. Когда политик подошел к туше, он увидел, что это лось, после чего достал из машины топор и ножи, чтобы его разделать. Затем Рашкин поехал за одним из своих друзей, чтобы тот помог погрузить тушу в машину.

Депутат утверждает, что стал жертвой стечения обстоятельств и провокаций. При задержании, «чтобы ненароком случайно никого не подставить», Рашкин «не нашел ничего лучше и выпалил, что нашел тушу этого лося», говорится в видеообращении. Запах алкоголя, по словам депутата, исходил не от него, а от его друга.

Что важно знать:

Рашкина задержали в Саратовской области в конце октября. Тушу лося нашли в багажнике машины, которую вел депутат. После случившегося было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. 17 ноября Генпрокуратура попросила Госдуму лишить Рашкина депутатской неприкосновенности. Если это произойдет, то ему можно будет предъявить обвинения.

Подробнее о том, что грозит Рашкину и причем тут прошедшие выборы в Госдуму — читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также