Все новости

Великобритания ввела санкции против пяти российских банков, Тимченко и Ротенбергов

Власти Великобритании решили ввести санкции против пяти российских банков и бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление британского премьер-министра Бориса Джонсона

22 февраля 2022 15:53

Под ограничения попали банки «Россия», Промсвязьбанк, Черноморский банк развития и реконструкции (Black Sea Bank), Генбанк и Индустриальный сберегательный банк (IS Bank). Их активы — как и активы Тимченко и Ротенбергов — будут заморожены на территории Великобритании. Попавшим под санкции бизнесменам запрещен въезд в страну, а местным компаниям и подданным — любое сотрудничество с ними.

По словам Джонсона, Европе следует готовиться к полномасштабному военному наступлению России на Украину.

Что еще известно:

Ранее Джонсон заявлял, что пакет санкций, который планирует ввести Великобритания, будет первым из «шквала санкций», а президент России Владимир Путин пожалеет о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Накануне канцлер Германии Олаф Шольц объявил о приостановке сертификации газопровода «Северный поток — 2». Без сертификации немецкого регулятора его невозможно запустить. В своем выступлении Шольц в том числе сказал, что страны Евросоюза согласовали первый пакет санкций против России — ограничения должны озвучить 22 февраля. 

Путин объявил о независимости ДНР и ЛНР 21 февраля. На следующий день договоры о «дружбе» между Россией и самопровозглашенными республиками ратифицировали Госдума и Совет Федерации. Что о решении Москвы пишут журналисты, политологи и общественные деятели — в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также