Начать блог на снобе
Все новости

Власти Белоруссии приостановят выпуск независимого издания TUT.BY

Власти Белоруссии приостановят выпуск независимого издания TUT.BY. Об этом сообщила сама редакция

29 сентября 2020 19:01

Журналисты получили приказ главы Мининформа страны Игоря Луцкого от 29 сентября. В документе говорится, что ведомство приостанавливает выпуск издания c 1 октября по 30 декабря 2020 года, на это время оно утратит статус СМИ.

Решение об этом министерство приняло из-за собственного иска, который был подан в Экономический суд 18 сентября. Основанием для этого стали предупреждения, вынесенные Мининформом по материалам о выборах и протестах в стране.

Что важно знать:

TUT.BY по-прежнему будет работать как интернет-ресурс, для которых, по местным законам, регистрация в качестве сетевого издания носит добровольный характер, отмечает редакция. Она также заверила партнеров, что рекламные услуги будут оказываться в обычном порядке, поскольку блокировка сайта не предполагается.

«Да, статус СМИ дает некоторые преимущества, в частности, возможность на законных основаниях присутствовать в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь, в районах вооруженных конфликтов или чрезвычайных ситуаций, на массовых мероприятиях, в местах других общественно важных событий и передавать оттуда информацию. Но напомним, TUT.BY был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019 года, до этого — с момента основания в 2000 году — портал работал без этого статуса», — сообщает издание.

TUT.BY — крупнейшее независимое от государства издание Белоруссии. Последнее время журналисты активно освещают ситуацию вокруг выборов президента и начавшихся вслед за ними массовых протестов.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Суд Заводского района Минска признал виновной главного редактора белорусского портала Tut.by Марину Золотову по делу о незаконном доступе к сайту государственного информагентства БелТА. Ее оштрафовали на 3,6 тысячи долларов

Верховный суд Карелии увеличил до 13 лет колонии строгого режима срок заключения главе местного отделения «Мемориала», историку Юрию Дмитриеву, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката приемной дочери Дмитриева Игоря Перова

Минобороны Армении сообщило о сбитом Су-25 турецким истребителем F-16, передает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства