Начать блог на снобе
Все новости

Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-25 с территории Азербайджана

Минобороны Армении сообщило о сбитом Су-25 турецким истребителем F-16, передает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства

29 сентября 2020 17:22

Министерство утверждает, что истребитель сбил самолет армянских военно-воздушных сил с территории Азербайджана. Пилот Су-25 погиб.

«Турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в самой Армении», — цитирует пресс-секретаря армянского Минобороны Шушан Степанян «Sputnik Армения».

Что еще известно:

Турция опровергла заявление Еревана о сбитом Су-25, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg. В Минобороны Азербайджана заявили русской службе «Би-би-си», что на вооружении военно-воздушных сил страны нет истребителей F-16, а на данный момент Азербайджан не использует боевую авиацию вообще.

Накануне Армения заявила, что применит оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», если Турция использует истребители F-16 в Нагорном Карабахе.

Что важно знать:

27 сентября между Арменией и Азербайджаном возобновился конфликт в Нагорном Карабахе. Стороны обвинили друг друга в начале столкновений и ввели военное положение на своих территориях. Сообщалось о гибели военных и мирных жителей с обеих сторон.

Мировые лидеры призвали Армению и Азербайджан прекратить боевые действия и начать переговоры. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал Азербайджан и призвал Армению «немедленно покинуть оккупированные ею азербайджанские территории».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Азербайджан нанес удары по территориям Армении в районе приграничного города Варденис, сообщили пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян и другой представитель ведомства Арцрун Ованнисян

Резкое обострение карабахского конфликта создает возможности и угрозы для всех участников и внешних сторон конфликта. Нагорно-Карабахская Республика, Армения, Азербайджан, Турция и Россия вступили в игру на шахматной доске — и ставка в этой игре важнее, чем жизнь
В выходные в Нагорном Карабахе начались столкновения между Арменией и Азербайджаном — стороны обвинили друг друга в военной агрессии. Нынешнее обострение ситуации называют самым серьезным за четверть века. «Сноб» собрал высказывания российских политиков и общественных деятелей о событиях в непризнанной республике

Президент Нагорного Карабаха сообщил об использовании Азербайджаном турецкого оружия, передает «Интерфакс». «Сноб» рассказывает, как Турция поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией