Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Власти Франции начали расследование утечки разговора Макрона и Путина о Навальном

Во Франции началось расследование утечки в СМИ разговора президента страны Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина, во время которого, по информации Le Monde, российский президент назвал оппозиционера Алексея Навального «смутьяном из интернета», сообщается на сайте министерства иностранных дел Франции

25 сентября 2020 13:16

В ведомстве заявили, что любая утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима. «Поэтому мы воздерживаемся от комментариев. Ведется расследование», — сказал в ходе брифинга представитель французского МИД. Одновременно с этим в ведомстве не стали опровергать опубликованную в СМИ информацию о разговоре двух глав государств. Там сообщили, что Макрон хотел установить с Россией диалог «откровенности и требовательности», который нужен для урегулирования всех вопросов, в том числе касающихся безопасности.

Что важно знать:

Ранее Le Monde со ссылкой на источники сообщило, что Путин в беседе с Макроном якобы допустил, что Навальный сам принял яд из группы «Новичок». Также российский президент будто бы назвал Навального «простым смутьяном в интернете» и заявил, что раньше политик уже симулировал болезнь.

Ответ Навального:

Позднее сам Навальный прокомментировал эту информацию: «Сварил на кухне "Новичок". Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти "пожил достаточно", — вот конечная цель моего хитрого плана», — написал он в своем инстаграме.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Политик Алексей Навальный прокомментировал сообщение французской газеты Le Monde о президенте России Владимире Путине, который не исключил, что Навальный мог сам принять «Новичок»

За хаосом официальных версий, связанных с отравлением Алексея Навального, может прятаться вполне однозначное сообщение, которое официальная Россия пытается передать остальному миру

Мэр Москвы Сергей Собянин завил о необходимости вернуть часть ограничений из-за коронавируса. Он рекомендовал пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями как можно реже выходить из дома и по возможности взять отпуск, говорится на сайте мэра

Студия подкастов «Либо/Либо» выпускает подкаст Ильи Колмановского — «Голый землекоп». В новом эпизоде — диалог двух популяризаторов науки — Ильи Колмановского, научного журналиста, и Ирины Якутенко, молекулярного биолога и автора книги «Вирус, который сломал планету». Делать ли прививку от коронавируса? И все ли мы в конечном счете переболеем ковидом? Главные фрагменты беседы читайте в расшифровке «Сноба»