Все новости

Во ФСИН назвали розыгрышем ролик с заключенным тюменской колонии в мешке и с пакетом на голове

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Тюменской области назвало розыгрышем ролик, где заключенный местной исправительной колонии номер 1 (ИК-1) сидит в мешке с пакетом на голове, сообщает «72.ру»

18 февраля 2021 9:56

«Никаких противоправных действий в отношении осужденных в исправительном учреждении совершено не было. Участники съемки объяснили, что запись сделали для розыгрыша приятеля», — заявили в пресс-службе ведомства. Материалы проверки сотрудники УФСИН отправили в полицию для дальнейших разбирательств.

Что еще известно:

Ролик, записанный, как утверждается, в ИК-1 в феврале, ранее опубликовало «72.ру». На видео одного из осужденных посадили в мешок, а на голову ему надели пластиковый пакет. Голос за кадром, предположительно, другого заключенного обещает кому-то: «Вот в такие мешки будем вас упаковывать». При этом человек в мешке несколько раз говорит «Не надо» и «Я задыхаюсь».

После публикации ролика члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) региона пообещали обратиться во ФСИН с просьбой о проверке. Позже член ОНК Елена Морозова рассказала, что заключенных осмотрел медик и не нашел у них никаких повреждений, жалоб от самих осужденных не поступало. Сотовый телефон, который находился у них незаконно, изъяли, добавила Морозова.

Больше новостей:

#ДуровОтветь. В твиттере требуют заблокировать телеграм-каналы, где сливают личные данные женщин и активистов

Эрмитаж проверит яйца с выставки Фаберже после сообщений о подделках

«Алла Пугачева» появилась в Clubhouse. Она успела спеть и раскритиковать Филиппа Киркорова, а потом ее разоблачили

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» собрал каталог пыток, которые чаще всего применяют сотрудники российской пенитенциарной системы
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Анна Карпова
История Маргариты Чарыковой, которая провела несколько месяцев в следственных изоляторах, страдая от тяжелого заболевания