Все новости

Во ФСИН не исключили, что работа на БАМе может стать альтернативой колонии

Заключенные смогут раньше срока выйти на свободу, если согласятся работать на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елену Коробкову

29 апреля 2021 16:20

По ее словам, с 2017 года законодательство позволяет переводить осужденных, которые находятся на хорошем счету в колониях, на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ. На БАМ могут посылать заключенных жителей регионов, где проходит магистраль.

«Таким образом, принудительные работы представляют собой социальный проект, позволяющий отбывшим часть наказания в местах лишения свободы адаптироваться к обычной жизни и это отвечает интересам общества», — отметила Коробкова.

По ее словам, сейчас в регионы, по которым проходит БАМ, могут вернуться на принудительные работы 11 тысяч человек.

Что еще известно:

Источник во ФСИН в комментарии ТАСС заявил, что речи о втором БАМлаге (один из крупнейших лагерей в системе ГУЛАГа) не идет. «Это все равно, что сравнивать современных строителей в Санкт-Петербурге с крестьянами, вбивавшими сваи во времена основания города», — высказался он.

Собеседник сказал, что с заключенными будет заключен трудовой договор, требования условий проживания в общежитии будут соблюдены.

Что важно знать:

В конце апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что в правительстве обсуждают возможность привлечь осужденных к строительству БАМа. Решение об этом может быть принято к середине мая.

Больше новостей:

Роскомнадзор нашел в роликах на Pornhub оскорбление церкви и власти

Хабаровским пенсионерам пообещали по десятку яиц за прививку от коронавируса

В США арестовали россиянина по делу об отмывании 336 миллионов долларов через криптовалюту

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ее отец в апреле этого года попал в список самых богатых людей мира. За глаза в Санкт-Петербурге его называют «горным королем» или «самым богатым ректором». Владимир Литвиненко — научный руководитель Владимира Путина, руководитель Горного университета, бессменный глава путинского предвыборного штаба по Санкт-Петербургу. Когда журналисты «Сноба» просили знакомых и коллег Литвиненко дать интервью, в ответ получали два слова — «это жесть». Ренат Давлетгильдеев и Кристина Боровикова поговорили с дочерью миллиардера, бывшим депутатом питерского заксобрания Ольгой Литвиненко, которой несколько лет назад пришлось бежать из России, лишившись при этом собственной дочери
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Мария Володина

У Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянской площади в Москве собираются изменить концепцию для привлечения более состоятельных покупателей, пишет РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчетность компании «Лубянка-Девелопмент» — владельца ЦДМ