Все новости

Во ФСИН не исключили, что работа на БАМе может стать альтернативой колонии

Заключенные смогут раньше срока выйти на свободу, если согласятся работать на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елену Коробкову

29 апреля 2021 16:20

По ее словам, с 2017 года законодательство позволяет переводить осужденных, которые находятся на хорошем счету в колониях, на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ. На БАМ могут посылать заключенных жителей регионов, где проходит магистраль.

«Таким образом, принудительные работы представляют собой социальный проект, позволяющий отбывшим часть наказания в местах лишения свободы адаптироваться к обычной жизни и это отвечает интересам общества», — отметила Коробкова.

По ее словам, сейчас в регионы, по которым проходит БАМ, могут вернуться на принудительные работы 11 тысяч человек.

Что еще известно:

Источник во ФСИН в комментарии ТАСС заявил, что речи о втором БАМлаге (один из крупнейших лагерей в системе ГУЛАГа) не идет. «Это все равно, что сравнивать современных строителей в Санкт-Петербурге с крестьянами, вбивавшими сваи во времена основания города», — высказался он.

Собеседник сказал, что с заключенными будет заключен трудовой договор, требования условий проживания в общежитии будут соблюдены.

Что важно знать:

В конце апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что в правительстве обсуждают возможность привлечь осужденных к строительству БАМа. Решение об этом может быть принято к середине мая.

Больше новостей:

Роскомнадзор нашел в роликах на Pornhub оскорбление церкви и власти

Хабаровским пенсионерам пообещали по десятку яиц за прививку от коронавируса

В США арестовали россиянина по делу об отмывании 336 миллионов долларов через криптовалюту

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ее отец в апреле этого года попал в список самых богатых людей мира. За глаза в Санкт-Петербурге его называют «горным королем» или «самым богатым ректором». Владимир Литвиненко — научный руководитель Владимира Путина, руководитель Горного университета, бессменный глава путинского предвыборного штаба по Санкт-Петербургу. Когда журналисты «Сноба» просили знакомых и коллег Литвиненко дать интервью, в ответ получали два слова — «это жесть». Ренат Давлетгильдеев и Кристина Боровикова поговорили с дочерью миллиардера, бывшим депутатом питерского заксобрания Ольгой Литвиненко, которой несколько лет назад пришлось бежать из России, лишившись при этом собственной дочери
Мария Володина

У Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянской площади в Москве собираются изменить концепцию для привлечения более состоятельных покупателей, пишет РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчетность компании «Лубянка-Девелопмент» — владельца ЦДМ