Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Во время новогодних праздников в квартиру жителей Саратова влетела военная ракета

В Саратове в окно жилого дома влетела ракета, об этом хозяйка пострадавшей квартиры Наталья Чевтаева сообщила «Взгляд-инфо»

10 января 2021 15:36

Семья Чевтаевой живет на 19-м этаже одного из домов по улице Антонова. В канун Нового года владельцы квартиры уехали, а вернувшись 7 января обнаружили дыры в окнах и разбитое стекло на балконе и кухне.

«Мы не сразу поняли, что произошло. Это был шок. В квартире холод, на полу рассыпан какой-то порошок. Нечто пробило пять пластиковых пакетов — три в лоджии и два в кухне. Муж подумал, что это фейерверк, но разве могут быть такие последствия от фейерверка. Мы стали искать и нашли на холодильнике металлическую трубку чуть больше столовой ложки. Позже выяснилось, что это ракета СХТ-40», — рассказала Чевтаева. Такие ракеты применяются военными для подачи звукового и светового сигналов химической тревоги, отмечает издание.

Что еще известно:

Чевтаева обратились с заявлением в полицию, участковый уже изъял ракету. При этом жительница пострадавшей квартиры не надеется, что виновного в случившемся найдут.

«Сказали, что еще очень повезло, что она (ракета — прим. "Сноб") надломилась, видимо, когда пробила окно – сломалась вторая ступень, поэтому ничего не загорелось, хотя холодильник сверху немного оплавился. Мы просто могли лишиться квартиры», — добавила она.

В полиции подтвердили, что проводят проверку случившегося и ищут подозреваемых. В пресс-службе МВД по Саратовской области уточнили, что пока не могут предположить, что за предмет влетел в квартиру. Проводится экспертиза.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В одной из воинских частей Пскова произошел инцидент с непроизвольным выстрелом из пушки, сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на Минобороны и командование Псковского гарнизона.

Ольга Морозова

В Чите вертолет Минобороны при выстреле случайно попал по жилому дома, сообщает Baza. Никто не пострадал