Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Пскове военные случайно выстрелили из пушки по торговому центру

В одной из воинских частей Пскова произошел инцидент с непроизвольным выстрелом из пушки, сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на Минобороны и командование Псковского гарнизона.

26 декабря 2020 12:51

«24 декабря 2020 года при обслуживании техники и вооружения в парке боевых машин одной из воинских частей, дислоцированных в Пскове, произошел непроизвольный выстрел из 30-миллиметровой пушки. Металлическая болванка без взрывчатого вещества на излете траектории упала на окраине города на нежилое здание. В результате происшествия никто не пострадал», — заявили в гарнизоне.

В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы и командование воинской части.

Что еще известно:

Военным пришлось прокомментировать инцидент, после того как на него обратили внимание СМИ. В день происшествия телеграм-канал «Псковской губернии» со ссылкой на источники сообщил, что военные попали снарядом в псковский торговый центр Fjord Plaza. По словам собеседников издания, выстрел произошел случайно, когда орудия после учений разряжали в гараже.

Baza писала, что речь идет о стрельбе из боевой десантной машины: «19-летний ефрейтор Комаров обслуживал БМД-4 <...> Во время работ что-то пошло не так, и она дважды пальнула в воздух из автоматической пушки». В итоге болванка одного из боеприпасов пробила крышу Fjord Plaza и приземлилась в магазине «Детский мир», отмечало издание.

Торговый центр ненадолго перекрыли на въезд, сообщала «Псковская губерния». По данным Baza, из Fjord Plaza эвакуировали 300 человек, на место прибыли правоохранители. При этом в самом ТЦ отказались от комментариев.

В ноябре напротив Fjord Plaza уже находили снаряд от гранатомета, сообщало «Псковское агентство информации».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Чите вертолет Минобороны при выстреле случайно попал по жилому дома, сообщает Baza. Никто не пострадал

Виктория Ивлева
«Вы договорились с сыном, что он застрелится». Как армия обвинила в гибели солдата его же мать 
Дарья Миколайчук
Три года назад 35-летняя Елена Филитович бросила работу бухгалтера в Иркутске и уехала в Москву. В столице она научилась жить за счет незнакомцев — подходить к мужчинам на улице и просить их оплатить бензин или купить продукты, намекая на секс и делая комплименты. В 2019-м Филитович запустила онлайн-школу, в которой стала обучать этому других женщин. «Сноб» рассказывает историю предприимчивой содержанки-коуча, создавшей школу попрошаек и убедившей своих последовательниц в том, что они могут получить все, просто потому что родились женщинами