В Воронежском государственном университете инженерных технологий разработали первую технологию промышленного выпуска молока из конопляных семян. Об этом доцент кафедры биохимии и биотехнологии Людмила Василенко рассказала ТАСС.

По словам Василенко, на данный момент в России не производят конопляное молоко в промышленных масштабах. Однако летом одна из отечественных компаний планирует запустить производство такой продукции.

Из семечек конопли выделяют белок, который очень близок к животному. Как отметила доцент, он полезнее соевого, меньше вызывает аллергию и легко усваивается. Из белка конопли можно производить йогурты, котлетный фарш, сгущенное молоко, масло и добавки для спортивного питания.

Василенко отметила, что конопляное молока не имеет запаха, отличается насыщенным белым цветом и сладковатым вкусом. Однако продукт из конопли, по ее словам, на 20% дороже соевого.

Видео Zoomer News: смотрите выпуск «Зумер ньюс» про молоко из конопли