Все новости

Выпускники в 2021 году будут сдавать итоговые экзамены по упрощенным правилам

В этом году из-за пандемии коронавируса выпускники девятых и одиннадцатых классов российских школ будут сдавать экзамены по упрощенным правилам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин

27 февраля 2021 12:09

В частности, девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору. Аттестаты об основном общем образовании они смогут получить, пройдя государственную итоговую аттестацию (ГИА-9) только по русскому языку и математике.

Выпускникам одиннадцатых классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо единого государственного экзамена (ЕГЭ) можно будет сдать только государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку и математике.

Ученикам, которые планируют поступать в вузы, нужно будет сдавать ЕГЭ по необходимым для поступления предметам, но для получения аттестата им будет достаточно результатов единого государственного экзамена только по русскому языку.

Отдельные правила будут действовать для детей с инвалидностью. Для получения аттестата им нужно сдать либо ГВЭ, либо ЕГЭ по русскому языку — по их выбору.

Что важно знать:

В 2020 году выпускные экзамены в школах начались позже обычного. ЕГЭ предлагали сдать только тем, кто собирался поступать в вузы. Остальным выдали аттестаты по результатам итоговых оценок.

Больше новостей:

ТНТ показал пародию на Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева, а потом удалил ее со своего ютьюба и кинотеатра Premier

США опубликуют засекреченный доклад, в котором кронпринца Саудовской Аравии обвиняют в убийстве журналиста Джамаля Хашогги

В Петербурге создали Союз музейных котов, чтобы животные жили в учреждениях культуры на законных основаниях

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Овдий
Из бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Как ухаживают за собой современные…
Екатерина Тимофеева

21 февраля на ТНТ и в онлайн-кинотеатре Premier вышел очередной выпуск пародийного шоу «Однажды в России», где спародировали телеведущих-пропагандистов Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву и Артема Шейнина. Спустя несколько дней с ютьюба удалили эпизод с этой пародией, а из онлайн-кинотеатра Premier выпуск пропал целиком, обратила внимание «Медуза»

Андрей Аксенов
Как и с кем лишались девственности подданные его императорского величества, сколько стоили услуги проституток в начале XX века в Санкт-Петербурге и почему царский министр дважды женился на разведенных женщинах — специально для «Сноба» разбирается ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов