Начать блог на снобе
Все новости

«Вывернуло макаронами с подливкой и курицей». В Чите прокуратура выясняет причины отравления школьников в столовой

В Чите прокуратура проверяет отравление школьников бесплатными обедами в столовой. На качество еды пожаловалась руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева, сообщает «Тайга.Инфо»

23 сентября 2020 12:40

Проверка организована по факту отравления детей в школе номер 40. Коптеева рассказала, что в ее семье плохо себя почувствовали после бесплатных обедов сын-второклассник и дочь-четвероклассница.

«Детей тошнило с 12 часов ночи до семи утра. Их попросту вывернуло наизнанку цельными макаронами с подливкой и курицей, которые не переварились в детских желудках за 10 с лишним часов», — сообщила Коптеева.

Что еще известно:

Дети рассказали матери, что школьные обеды им дают остывшие, хлеб — чаще подсохшим, беленый молоком чай — холодным. Макароны обильно поливают пережаренной подливкой, сверху кидают кабачковую икру. «Испеченными невкусными кексами дети подкармливают бродячих щенят», — добавила правозащитница.

«Бесплатное питание — не значит накормить детей, чем попало. Мои дети не свиньи, чтобы их кормить “отходами”. Как я должна объяснить своим детям, почему их тошнит от бесплатных “путинских” обедов?» — обратилась Коптеева к губернатору Александру Осипову и президенту России Владимиру Путину.

После обращения часть родителей, по словам правозащитницы, обвинили ее в том, что она «посмела прыгнуть выше головы и вынести сор из избы».

Поддержать лого сноб
Читайте также
На закрытии Кинотавра мы показали фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи». Я смотрел картину не в первый…

Полицейские провели масштабную операцию под названием DisrupTor против онлайн-магазинов, которые торгуют в даркнете. В результате арестованы 179 человек, большинство из которых — жители США

За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог
В книге «Женский мозг: нейробиология здоровья, гормонов и счастья» нейробиолог и популяризатор науки Сара Маккей рассказывает, как под влиянием генов и гормонов формируются сознание и мысли женщин, к чему приводит токсический стресс в детстве, вызывают ли противозачаточные средства депрессию и можно ли стать зависимым от любви. «Сноб» публикует одну из глав