Все новости

Wildberries призвал ретейлеров присоединиться к его «ценовой политике» — когда при оформлении заказа через российские платежные системы цена ниже

Интернет-магазин Wildberries призвал российских ретейлеров присоединиться к его «ценовой политике» и тоже делать «скидки» покупателям при оплате через российские платежные системы от ЦБ и Сбербанка. Об этом сообщает «Интерфакс»

13 сентября 2021 23:01

В Wildberries отметили, что представители бизнеса уже обращаются к ним за консультациями. Особенный «всплеск интереса» якобы произошел на фоне того, что международные платежные системы решили повысить тарифы, а регуляторы им это позволили.

«Среди компаний, которые уже выразили готовность реализовать аналогичную модель, — "220Вольт". <...> В нашей компании готовы оказывать необходимую юридическую и административную поддержку — поэтому мы призываем российский бизнес присоединяться к нам», — заявили в компании.

Что важно знать:

С 16 августа Wildberries скорректировал цены на сайте с учетом размера платежных комиссий, которые раньше автоматически входили в стоимость товаров. Пользователи платежных систем «Мир», SberPay и Системы быстрых платежей (СПБ) стали платить меньше, а Visa и Mastercard — больше.

В результате за неполный месяц (с 16 августа по 12 сентября), пишет «Интерфакс», доля российских платежных систем в обороте Wildberries выросла с 24 до 50 процентов. Оборот через карту «Мир» вырос вдвое, через SberPay — в 14 раз, через СПБ — в девять раз.

Visa 9 сентября объявила, что с 1 февраля 2022 года повысит для супермаркетов интерчейндж — межбанковскую комиссию за прием карт, а также отменит льготный межбанковский тариф для крупных продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В учебниках английского языка Spotlight для шестого класса от 2008-го, 2014-го и 2021 годов нашли ссылку на порносайт, сообщает «Фонтанка». Ее заметили школьники и их родители

Екатерина Тимофеева

Российская «Гай-Кодзор» впервые вошла в список 100 лучших виноделен мира по версии World's Best Vineyards — престижной премии, которая составляет рейтинг на основе опроса почти 600 экспертов в области вина и винного туризма

Катерина Мурашова
Изменились ли в наше время традиционные представления об обязанностях детей по отношению к семье и родителям? Если ребенок загружен с утра до ночи учебой и внешкольным образованием — должен ли он еще мыть посуду или ходить в магазин за продуктами? Или обязанности по дому — это исключительная прерогатива родителей? Давайте подискутируем об этом