Все новости

«Я понял, что мы превращаемся в Министерство внутренней декорации». Полицейский из Подмосковья отказался работать на митинге 23 января и уволился со службы

Сотрудник центра кинологической службы межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Николай Королев отказался разгонять митинг 23 января и уволился со службы. Об этом он сам рассказал в видео издания «Проект»

11 февраля 2021 15:49

22 января экс-полицейский узнал, что должен будет выйти в усиление. По его словам, это «автоматически означает» поездку на митинг. Королев в грубой форме отказался разгонять протестующий и взял больничный лист. В видео он рассуждает, что люди имеют право на мирный протест по Конституции, а также призывает коллег «не бить свой народ».

«Мы — его часть (народа), мы срез общества, мы такие же люди, как они. Завтра на той стороне окажется ваша дочь, ваш брат, ваш друг, однополчанин, пенсионер. Ну че, будете бить? Закрыл, забрало запотело — и все пошли? Не знаю, стоит ли оно того», — говорит он.

Королев уволился 3 февраля, прослужив в МВД 13,5 лет: от рядового до капитана полиции. В ролике также показывается, как мужчина в последний рабочий день выбрасывает свою форму на помойку. «Когда я пришел в 2007 году, я думал, что буду искать взрывчатку, предотвращать теракты, помогать людям. Сейчас я утратил какую-либо нить своей полезности и понял, что мы превращаемся в декорацию. Министерство внутренней декорации. МВД», — говорит он при этом.

Что важно знать:

23 и 31 января в России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального, которого задержали после возвращения из Германии, где он пять месяцев лечился от отравления, предположительно, ядом «Новичок». 2 февраля, когда суд отправил оппозиционера в колонию, заменив условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, крупные митинги состоялись в Москве и Петербурге.

После приговора Навальному из полиции Иваново ушел старший лейтенант полиции Сергей Римский. Он сказал, что обдумывал увольнение с момента принятия поправок к Конституции и отравления политика, но «последней каплей» для него стали митинги 23 и 31 января.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

80 процентов россиян знают о недавних акциях в поддержку политика Алексея Навального, следует из результатов опроса «Левада-центра»*. Как отмечают социологи, это самый высокий уровень осведомленности о протестных акциях за последние годы

Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»
Звезда сериалов и митингов и регулярный посетитель бара Simach. Герой пятничного интервью «Сноба» — вновь наследник великой театральной фамилии. Неделю назад мы говорили с одним из «большой тройки» продолжателей актерских родов, Иваном Янковским. На этот раз к нам в редакцию пришел Павел Табаков