Все новости

РИА Новости и ТАСС: террористы готовят боевиков для терактов на уличных акциях в России

РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана террористической организацией в России) готовят боевиков для терактов «в местах проведения массовых уличных акций» в России

11 февраля 2021 16:33

Собеседники изданий отметили, что подготовку «наиболее доверенных и опытных» боевиков ведут лидеры террористических формирований «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», «Аджнад аль-Кавказ» и других. Официальных комментариев на этот счет пока нет.

«Хайят Тахрир аш-Шам» — коалиция исламистских группировок, возглавляемая боевиками «Джебхат ан-Нусры». Была создана 28 января 2017 года и состоит примерно из 20 тысяч боевиков, контролирующих большую часть провинции Идлиб.

Что важно знать:

Двумя днями ранее глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал протестную акцию: жителям городов 14 февраля предложили выйти во двор дома, включить фонарик на телефоне, поднять телефон вверх и простоять так несколько минут. 10 февраля Волкова объявили в межгосударственный розыск по делу о пропаганде протестов в интернете среди подростков.

11 февраля Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет выпустили предостережения, в которых объявили незаконными призывы к участию в массовых акциях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов. Ведомства не уточняли, о каких массовых мероприятиях идет речь.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Неизвестный покупатель из России приобрел самый дорогой дом во Флориде за 140 миллионов долларов

Мария Володина

Telegram заблокировал несколько каналов, в которых публиковали телефонные номера и домашние адреса участников протестов в России, а также правоохранителей, судей, прокуроров, журналистов и медиа-менеджеров, сообщил в своем телеграм-канале основатель мессенджера Павел Дуров

Ольга Морозова

Сотрудник центра кинологической службы межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Николай Королев отказался разгонять митинг 23 января и уволился со службы. Об этом он сам рассказал в видео издания «Проект»