Яндекс.Дзен и Александр Сысоев запустили проект с шеф-поварами из российского гида Michelin
Блог-платформа Яндекс.Дзен запустила проект, который посвящен самому влиятельному гастрономическому путеводителю в мире — гиду Michelin. В рамках проекта Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля, взял интервью у шеф-поваров и рестораторов, получивших первые мишленовские звезды в России. Герои рассказали о принципах работы, любимых блюдах и поделились историями о начале профессионального пути
Александр Сысоев на своем канале в Дзене уже выложил ролики с шеф-поварами ресторанов «Сахалин», «Selfie» и «Grand Cru». В проекте также приняли участие Аркадий Новиков, Андрей Шмаков («Savva»), Борис Зарьков («White Rabbit») и шеф-повара ресторанов «Biologie», «Beluga» — Екатерина Алехина и Евгений Викентьев. Все рестораны-участники проекта получили в рейтинге Michelin по одной звезде.
Александр Сысоев: «Приход Michelin в Россию — это, безусловно, очень важное событие. Я рад и горд, что столько московских заведений и шеф-поваров получили награды и знаки отличия от уважаемого гида, в том числе, и наш ресторан Eva. Уверен, что признание на международном гастрономическом рынке будет способствовать развитию российской ресторанной индустрии в целом».
Что известно еще:
14 октября Michelin представил путеводитель, в который пока попали только рестораны Москвы. В первое издание вошли 69 ресторанов. Девять ресторанов получили звезды Michelin, 15 — награды в номинации «Хорошая еда за приемлемые деньги», и еще 45 заслужили рекомендацию к посещению. С 15 октября в поиске Яндекса и в Яндекс.Картах можно посмотреть, где находятся рестораны из гида, а в Яндекс.Еде — заказать доставку блюд из этих заведений.
Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь