Все новости

YouTube удалил новый канал немецкой редакции RT

Администрация видеохостинга YouTube удалила новый канал немецкой редакции Russia Today (RT) — RT auf Sendung, сообщается в телеграм-канале «RT на русском»

16 декабря 2021 13:48

«Это произошло в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. На канале шла прямая трансляция эфира», — заявили в RT.

В пресс-службе Google в России объяснили, что канал удалили с YouTube за нарушение правил площадки — обход ранее наложенных ограничений. «Если канал удален, владелец канала не может использовать, владеть или создавать какие-либо другие каналы YouTube», — заявили в компании (цитата по РБК).

Что еще известно:

В конце сентября 2021 года администрация YouTube заблокировала и удалила без возможности восстановления два аккаунта немецких каналов RT DE и Der Fehlende Part. В пресс-службе Google объяснили, что они распространяли фейки о коронавирусе. Изначально предупреждение за контент с ложной информацией об инфекции получил RT DE. Администрация площадки приостановила его права на публикацию видео, но владельцы канала попытались обойти ограничения и стали использовать второй аккаунт. В результате YouTube заблокировал оба канала.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала действия платформы «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия» и призвала российских властей ввести ограничения против немецких СМИ и самого YouTube. Требования Симоньян поддержало министерство иностранных дел. После этого Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube в России, если площадка не снимет ограничения с немецких каналов RT.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Администрация YouTube заблокировала и удалила без возможности восстановления немецкие каналы Russia Today — RT DE и Der Fehlende Part. Об этом пишет телеграм-канал RT. Главный редактор издания Маргарита Симоньян потребовала ответных мер в сторону Deutsche Welle и других немецких СМИ в России

Мария Володина

Роскомнадзор потребовал от американской корпорации Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, снять ограничения с двух немецких ютуб-каналов Russia Today (RT) — RT DE и Der Fehlende Part, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо надзорного ведомства. В ином случае Роскомнадзор угрожает заблокировать YouTube на территории России

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии