Все новости

YouTube заблокировал канал основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова. Недоступен и его телеграм-канал

Платформа YouTube заблокировала канал «Блогер, которого вы заслужили», принадлежащий основателю «Мужского государства» Владиславу Позднякову, пишет TJournal

12 октября 2021 20:34

Причиной блокировки администрация площадки указала «многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний». На своем канале Поздняков рассказывал о путешествиях, а последнее видео опубликовал на нем в 2019 году. Основатель «Мужского государства» утверждает, что в аккаунте «отродясь не было никакой дискриминации», сообщает TJournal.

Что еще известно:

11 октября Поздняков рассказал, что магазины приложений AppStore и Google Play потребовали удалить его канал от Telegram. Основатель «Мужского государства» опубликовал скриншоты, на которых видно, что с ним связалась служба поддержки мессенджера, которая сообщила, что в канале Позднякова, по версии AppStore и Google Play, «распространяются материалы, дискриминирующие людей по признаку их сексуальной ориентации». После этого владелец канала поменял настройки приватности и сделал его непубличным, замечает «Медиазона»*. У канала было около 100 тысяч подписчиков.

Обновление. Telegram заблокировал основной канал Позднякова, пишет «Новая газета». При попытке открыть его появляется сообщение о том, что канал недоступен. При этом у основателя «Мужского государства» есть резервный канал, на который подписаны более 54,4 тысячи пользователей мессенджера, Кроме того, функционировать продолжает и телеграм-канал, в котором сторонники движения координируют рейды, замечает РБК.

Что важно знать:

«Мужское государство» — появившееся в 2016 году движение, идеология которого строится на патриархате и национализме. В июле 2020-го страницу движения за «призывы к насильственным действиям» заблокировали во «ВКонтакте», на тот момент на паблик были подписаны около 160 тысяч пользователей. До этого в TikTok заблокировали аккаунт самого Позднякова, в котором лидер «Мужского государства» критиковал законопроект о домашнем насилии и рассказывал о способах «вычислить легкодоступных».

Сторонники движения неоднократно устраивали травлю в интернете, угрожали фем-активисткам и занижали рейтинги заведений, которые посчитали слишком толерантными. «Мужское государства», в частности, нападало на сети ресторанов «ЕбиДоеби» и «Тануки» за рекламу с представителями ЛГБТ-сообщества и темнокожими людьми.

В октябре 2021 года прокуратура Нижегородской области потребовала через суд признать «Мужское государство» экстремистской организацией. Подробности иска пока неизвестны.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

После блокировки телеграм-канала Позднякова заголовок новости был изменен

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Сеть ресторанов японской кухни «Тануки» запустила в своем инстаграме флешмоб с призывом к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову заблокировать канал основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова. Ранее он требовал от сети удалить посты с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой

Ренат Давлетгильдеев
Гомофобию пытаются навязать обществу как новую национальную идею, а главными ее рупорами становятся пропагандисты с федеральных каналов и школьники из интернет-пабликов
Екатерина Тимофеева

26-летний студент из Нигерии Ричард Оказия Элуемунор погиб в Зеленоградске, спасая тонущую девушку, которую уносило в море от берега. Его жену Наталью затравил создатель «Мужского государства» Владислав Поздняков