Все новости

В Калининградской области студент из Нигерии ценой жизни спас тонущую девушку. Жену погибшего затравил создатель «Мужского государства»

26-летний студент из Нигерии Ричард Оказия Элуемунор погиб в Зеленоградске, спасая тонущую девушку, которую уносило в море от берега. Его жену Наталью затравил создатель «Мужского государства» Владислав Поздняков, пишет «Подъем»

20 июля 2021 22:26

Трагедия произошла 17 июля, сообщается на сайте Калининградского государственного технического университета. Оказия со своими женой и другом отдыхал на городском пляже, когда услышал крики женщины, которая тонула в море. Он и еще трое мужчин бросились в воду. Нигериец первым доплыл до тонущей и вытолкнул ее из течения. Остальные помогли ей выбраться на берег.

Сам Оказия выплыть не смог. Его тело вынесло волной ночью 18 июля.

Что произошло потом:

Наталья опубликовала на своей странице в инстаграме прощальный пост. На него отреагировал создатель сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков. В своем телеграм-канале он написал, что в тот день в Калининграде утонули несколько человек, но «тонны коментов скорбящих только у этого негра» (сохранена авторская орфография). Также он назвал Наталью «чернильницей».

Жена погибшего рассказала «Подъему», что ей начали поступать угрозы расправой. «Много злых и негативных высказываний, угроз и злорадства, но нет смысла обращаться в полицию. Блогер Поздняков пишет про меня и моего мужа, оставляет мои данные и делает глумящиеся фото с Ричардом. Я стараюсь не думать об этом. Они не знали Ричарда, он бы сказал не обращать внимания на них. Просто люди невежественные», — прокомментировала она.

Что важно знать:

«Мужское государство» — это сообщество, идеология которого основана на патриархате и национализме. В декабре 2018 года Позднякова осудили на два года условно за размещение контента с признаками возбуждения ненависти по отношению к женщинам, но в марте 2019-го приговор отменили.

Также четыре участника «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм. По версии следствия, они собирались напасть на торговые точки, а также пытались изготовить взрывчатку.

Соцсети блокируют паблики этой организации.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Из-за системы QR-кодов Минцифры случайно рассекретило масштабы эпидемии коронавируса в России. Изучив сертификаты переболевших, выданные «Госуслугами», «Медуза»*, «Холод» и «Медиазона» выяснили, что в реестре заболевших коронавирусом более 29 миллионов записей — это в пять раз выше официальных данных оперштаба

Екатерина Тимофеева

Сборная Норвегии по пляжному гандболу отказалась выступать в бикини, потому что спортсменки считают такую форму неудобной и унизительной. Команда играла в шортах, за что Европейская федерация гандбола оштрафовала ее на полторы тысячи евро

Ольга Пастернак
Завтра во Франции должен вступить в силу новый законопроект правительства Макрона, предусматривающий фактически обязательную вакцинацию. О реакции общества на ущемление прав и посягательство на главную ценность западной цивилизации — свободу — размышляет журналист Ольга Пастернак