Все новости

Youtube заблокировал расследование ФБК о главе Ростуризма из-за жалобы о нарушении авторских прав от блогера, которая брала у нее интервью

Видеохостинг Youtube заблокировал расследование ФБК* (признан иноагентом) о главе Ростуризма Зарине Догузовой за нарушение авторских прав. Жалобу подала блогер Надежда Стрелец, которая брала у нее интервью, передает «МБХ медиа»

21 июля 2021 17:53

«Нигде мой канал не был указан как источник. Цитаты были даны с нарушением закона, — написала Стрелец в своем телеграм-канале. По ее словам, у ФБК была неделя после подачи жалобы, чтобы указать источник интервью или удалить фрагменты с ним. «Возможно, команда канала Навального даже хотела этой блокировки, поэтому и не реагировала», — предположила блогер.

Что еще известно:

Несколько месяцев назад Стрелец опубликовала видео с Зариной Догузовой на своем канале с 300 тысячами подписчиков. Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов рассказал «МБХ медиа», что пока неизвестно, из-за каких кадров заблокировано расследование.

Что важно знать:

В начале июля ФБК опубликовал расследование о главе Ростуризма, которое набрало больше четырех миллионов просмотров. В нем говорилось, что Догузова встала в очередь на получение социального жилья и с 2019 владеет квартирой площадью 105 квадратных метров на Садовнической набережной в Москве. В государственном реестре недвижимости информация об этом была засекречена без указания причин. ФБК оценил стоимость элитной недвижимости Догузовой в 60 миллионов рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Поддержать лого сноб