Все новости

Некоторые фрагменты из книги «Люди Путина» удалят по требованию российских бизнесменов

Британское издательство HarperCollins, выпустившее книгу «Люди Путина» (Putin's People), удалит из нее часть фрагментов по требованию российских бизнесменов и принесет извинения за то, что автор книги не связался с предпринимателями до публикации, передает Bloomberg

29 июля 2021 12:31

Речь идет об иске против клеветы совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и иске по защите личных данных председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена. Стороны уже достигли судебного примирения, заявил в Высоком суде Лондона королевский адвокат Хью Томлинсон, представляющий интересы предпринимателей.

Что еще известно:

В книге незначительно изменят всего три абзаца, в которых автор написала о связях Фридмана и Авена с КГБ в 1980-х, сообщили юристы HarperCollins.

Кто еще подавал иски:

Иск против издательства и автора книги подала компания «Роснефть», а также бизнесмены Шалва Чигиринский и Роман Абрамович. Претензии последнего касались 26 фрагментов книги, в которых автор обвиняет Абрамовича в покупке английского футбольного клуба «Челси» по указанию российского президента.

О чем книга:

Книга «Люди Путина» вышла в Великобритании в 2020 году. Ее автор — бывший московский корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон. В книге она провела расследование о приближенных Путина и описала «приход российского президента к власти».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Правительства более чем 10 стран мира следят за журналистами, оппозиционными политиками, активистами и диссидентами. Для этого они используют шпионскую программу Pegasus, которая тайно и удаленно собирает данные с чужих телефонов. Об этом сообщает Forbidden Stories и еще 17 иностранных СМИ, которые присоединились к расследованию

Мария Володина

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал расследование изданий «Медиазона», «Холод» и «Медуза»* о занижении официальной статистики по коронавирусу в России. Его слова приводит «Медуза»

Фатима Алиева

Видеохостинг Youtube заблокировал расследование ФБК* (признан иноагентом) о главе Ростуризма Зарине Догузовой за нарушение авторских прав. Жалобу подала блогер Надежда Стрелец, которая брала у нее интервью, передает «МБХ медиа»