Все новости

Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков

Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал журналиста Юрия Дудя на 100 тысяч рублей, признав его виновным в пропаганде наркотиков в двух интервью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда

20 октября 2021 16:21

Адвокат Дудя Ильнур Шарапов заявил, что журналист обжалует это решение. Ранее защита просила прекратить административное дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

Что еще известно:

Дело против Дудя возбудили в апреле 2021 года из-за жалобы в МВД «Лиги безопасного интернета», которую возглавляет Екатерина Мизулина. Она утверждала, что в ходе расследования были проведены «официальные экспертизы», которые подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью журналиста — с украинским блогером Ивангаем и российским репером Моргенштерном.

В июне дело возвращали в МВД на доработку, позднее оно снова поступило в суд. В конце июля по нему назначали психолого-лингвистическую экспертизу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Более 200 российских блогеров занимаются пропагандой наркотиков, заявила на круглом столе Общественной палаты России по защите детей от опасного интернет-контента Екатерина Мизулина — директор ассоциации «Лига безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной. Ее цитирует РБК

В США агенты ФБР провели обыски в домах, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. С чем могли быть связаны следственные действия, к чему они привели, и что на это ответил сам олигарх — в материале «Сноба»