Все новости

МВД возбудило дело после проверки видео Дудя на пропаганду наркотиков. Сообщается, что речь идет об интервью с Ивангаем

Московское управление МВД возбудило административное дело после проверки интервью журналиста Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину

26 апреля 2021 14:42

По данным «Ленты» и телеграм-канала Baza, дело возбудили из-за интервью с ютуб-блогером Ивангаем. Видео с ним вышло на канале Дудя 18 марта и собрало за месяц более 19,8 миллиона просмотров. В интервью Ивангай в том числе говорит о своем опыте употребления наркотиков, перед чем показана фраза: «Дальше будут говорить про наркотики. Наркотики — зло. Не употребляйте их». При этом из ролика вырезаны некоторые моменты, вместо которых команда Дудя вставила дисклеймеры: «Тут идут слова, которые российский закон может посчитать призывом к употреблению. Поэтому мы проматываем их».

Ранее Мизулина рассказывала в шоу телеканала RT «Анонимы», что в видео есть «большой блок разговора о том, насколько это [наркотики] вообще полезно, то есть в таком достаточно позитивном контексте обсуждается вся эта тема», замечает TJournal. Предупреждения о вреде наркотиков в интервью Дудя Мизулина посчитала не влияющими на восприятие разговора, но не уточнила, о каком именно видео на ютуб-канале журналиста идет речь.

Что еще известно:

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить интервью Дудя в начале апреля. Мизулина тогда говорила, что блогеры с многомиллионной аудиторией «должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют», поскольку большая часть их аудитории — «дети и подростки».

26 апреля в МВД заявили, что проверили видео, а результаты работы ведомства известны только авторам обращения в полицию, то есть Лиге безопасного интернета.

Больше новостей:

Россияне назвали необходимый для достойной жизни месячный доход

Прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения суда о признании их экстремистскими

СК возбудил уголовное дело из-за видео, на котором медсестры московской больницы бьют пенсионерку и кричат ей «Чтоб ты сдохла!»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить одно из интервью Юрия Дудя на пропаганду наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо организации

Ольга Морозова

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) московского МВД возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) за пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и Family, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. Артисту грозит административный штраф до миллиона рублей

В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Триумфатором премии стало задумчивое роуд-муви «Земля кочевников», уже победившее в Венеции и на «Золотом глобусе»