Все новости

Заявленный на «Формулу-1» российский гонщик выложил видео, на котором хватает за грудь девушку. Его требуют отстранить от гонки

Заявленный на «Формулу-1» российский гонщик Никита Мазепин стал героем скандала из-за выложенного им в инстаграм видео. Спортсмен показал, как хватает за грудь девушку

9 декабря 2020 22:01

Видео появилось в инстаграме Мазепина вечером 8 декабря. На нем видно, как спортсмен, сидя в машине на переднем пассажирском сидении, положил руку на полуобнаженную грудь девушки, которая сидела на заднем пассажирском сидении. В ответ спутница облизала средний палец и показала его в камеру. Гонщик удалил сторис почти сразу после публикации, но подписчики успели записать ее.

Некоторые пользователи обвинили Мазепина в харассменте — они смотрели отредактированную версию видео, в котором была неясна реакция девушки на действия спортсмена. На Change.org появилась петиция, в которой Международную федерацию автоспорта попросили отстранить гонщика от участия в «Формуле-1». На момент написания новости петиция набрала более 18 тысяч подписей.

Что еще известно:

Команда «Хаас», за которую выступает гонщик, выпустила официальное заявление, сообщает Sports.ru. Там сказали, что не оправдывают подобное поведение Мазепина и считают факт появления такого видео в соцсетях «отвратительным». Вопрос относительно инцидента будут решать внутри компании.

Мазепин в инстаграме уже принес извинения за свой поступок — он отметил, что «действительно нанес оскорбление и поставил в неловкое положение "Хаас"». Его подруга — героиня сторис — написала, что Мазепин никогда не делал ничего, что ее обижало и унижало. По словам девушки, она сама выложила видео в его аккаунте в качестве шутки.

Спортсмен стал четвертым в истории российским пилотом «Формулы-1». Он — сын Дмитрия Мазепина, который занимает 63 место в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Осужденный за ДТП актер Михаил Ефремов заявил, что вряд ли сможет быть актером после всего, что произошло. Об этом он написал в письме младшему сыну погибшего в аварии Валерию Захарову, сообщает ТАСС. Письмо целиком опубликовал телеграм-канал Mash