Все новости

Житель Китая нашел пропавшего сына спустя 24 года. Мужчина не сдавался и снял о своих поисках фильм

Житель Китая Гуо Гантан нашел пропавшего сына спустя 24 года поисков. Мужчина исколесил на мотоцикле страну и в 2015 году снял о своей семейной трагедии фильм под названием Lost and Love («Потерянные и любимые»). Об этом сообщает «Синьхуа»

14 июля 2021 20:45

Пропавшего в итоге нашла полиция. Следствие получило улики, указывающие на предполагаемое его местонахождение в провинции Хэнань в центральном Китае. Двое подозреваемых, причастных к торговле людьми, задержаны.

Семья воссоединилась в городе Ляочэн на востоке страны.

Что произошло:

Неизвестная женщина похитила двухлетнего сына Гантана в 1997 году. Сотни человек искали мальчика по городу, но безуспешно. Полиция тоже не смогла найти похитителей. Отец ребенка не отчаялся. Он распечатал листовки с ориентировкой и поехал на мотоцикле через весь Китай в попытке найти пропавшего. Он преодолел более 500 тысяч километров, побывал почти во всех районах страны и сменил за время поисков 10 мотоциклов.

Хотя сам он не нашел сына, но помог другим людям найти родственников. С помощью подсказок Гантана полиции удалось обнаружить более сотни похищенных детей.

Что важно знать:

Демографическая политика Китая привела к тому, что на протяжении десятилетий в стране похищают детей и торгуют ими, в том числе и за границу. Чтобы найти пропавших детей, власти начали общенациональную кампанию по воссоединению — то есть полиция поднимает нераскрытые много лет назад дела и возобновляет поиски.

В 2021 году правоохранители нашли 2609 пропавших без вести или похищенных детей. Одна их жертв похищения была обнаружена спустя 61 год.

Больше новостей:

«Хотите, чтобы ваши дети стали извращенцами?». В Екатеринбурге типография отказалась печатать плакаты звезд K-pop

Pornhub создал цифровые туры по музейным коллекциям в стиле «ню» и предлагает путеводители

Более девяти миллионов россиян экономят на еде и недоедают, еще 400 тысяч — на грани голода. ООН опубликовала доклад о продовольственной безопасности в мире

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Китае семья нашла сына, похищенного в 1988 году в двухлетнем возрасте, благодаря технологии распознавания лиц, сообщает телеканал CNN со ссылкой на китайские СМИ

Ольга Нечаева
Подавляющее большинство людей сегодня знакомятся онлайн — таковы последствия всемирной диджитализации. Как меняется онлайн-дейтинг, что такое «медленные знакомства» и что предлагает индустрия тем, кто устал от свайпов, разбирается Ольга Нечаева
Софья Березовская
«Сокровище», «Моя любовь» — только так в повседневной жизни итальянские родители обращаются к своим…