Все новости

Глава ВОЗ: мы находимся на ранней стадии третьей волны

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям заявил, что мир находится на ранней стадии третьей волны коронавируса. По его словам, штамм «дельта» (обнаружен в Индии) сейчас присутствует более чем в 111 странах, и как ожидается, станет доминирующим во всем мире

14 июля 2021 22:57

Гебрейесус отметил, что по мере увеличения уровня вакцинации в Европе и Северной Америке, пандемия на какое-то время ослабла. Однако сейчас, уже четвертую неделю, число случаев заражения коронавирусом растет. Также после 10 недель спада растет количество смертей из-за COVID-19.

Что еще известно:

Глава ВОЗ призвал вакцинировать как минимум 10 процентов населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40 процентов — к концу этого года и как минимум 70 процентов — к середине следующего года. Для достижения этих целей нужно 11 миллиардов доз. Страны большой семерки — Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США — согласились пожертвовать 870 миллионов доз.

Гебрейесус признал, что доступ к вакцине в мире неравен, а страны с наибольшим доступом к препаратам спешат открыть границы, чем подвергают опасности еще непривитых граждан.

По данным ВОЗ, за время пандемии коронавирусом в мире заразились более 187,5 миллиона человек. Более четырех миллионов заразившихся умерли.

Больше новостей:

Житель Китая нашел пропавшего сына спустя 24 года. Мужчина не сдавался и снял о своих поисках фильм

«Хотите, чтобы ваши дети стали извращенцами?». В Екатеринбурге типография отказалась печатать плакаты звезд K-pop

Pornhub создал цифровые туры по музейным коллекциям в стиле «ню» и предлагает путеводители

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
С 2007 года более 11,1 млн семей в России получили материнский капитал. Многие родители используют эти деньги для улучшения жилищных условий. При этом мало кто задумывается о юридических нюансах такого решения. Сергей Третьяков, президент Челябинской областной нотариальной палаты, рассказывает, какие подводные камни есть у сделок, в которых фигурирует маткапитал, и почему о них надо знать даже тем, кто еще и не думал о рождении детей
Софья Березовская
«Сокровище», «Моя любовь» — только так в повседневной жизни итальянские родители обращаются к своим…
Екатерина Тимофеева

Житель Китая Гуо Гантан нашел пропавшего сына спустя 24 года поисков. Мужчина исколесил на мотоцикле страну и в 2015 году снял о своей семейной трагедии фильм под названием Lost and Love («Потерянные и любимые»)