Все новости

Житель Краснодара залез на памятник казаку и хлопнул себя по голому заду на акции 23 января. Против него возбудили уголовное дело

В Краснодаре возбудили уголовное дело против участника протестной акции 23 января, который залез на памятник Кубанскому казачеству и оголил зад. Об этом сообщает глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков

25 января 2021 12:19

Дело возбуждено по уголовной статье о хулиганстве по мотиву ненависти. Установлено, что во время протестов Владимир Егоров залез на скульптуру казака на коне, «надел трусы на копыто коня, затем снял с себя штаны, обнажив ягодицы, повернулся сначала в сторону административного здания, хлопнув себя по ним, чем грубо нарушил общественнный порядок».

Также Егорова привлекли к административной ответственности за организацию митинга — он получил административный арест. Вину в преступлении активист не признает.

Что важно знать:


23 января во многих российских городах прошли протестные акции, вызванные арестом политика Алексея Навального и выпущенным им расследованием о «дворце для Путина». По данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 3,6 тысячи человек. Следственный комитет возбудил более 15 уголовных дел — в том числе за насилие в отношении полицейских и за перекрытие улиц. Количество дел продолжает расти.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов пообещал помощь уроженцу республики, который подрался с силовикам на московской акции 23 января в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Обращение на чеченском языке парламентарий опубликовал в инстаграме. Его перевела «Медиазона»

Дмитрий Руханов
Совсем недавно я опубликовал статью на тему: «Проблемы LegalTech: что мешает развитию». В ней я кратко описал существующие…
Геворг Мирзаян
17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию на борту авиакомпании «Победа». Правда, насладиться свободным московским воздухом ему не удалось — «берлинского пациента» взяли на таможне и отправили под стражу до суда. Однако повода для торжества у властей нет, ведь при задержании Навального Кремль совершил две очень серьезные ошибки. И речь не о самом задержании, а о том, на каком основании и в каких условиях оно было сделано