Все новости

Жители Хабаровска вышли на акцию в поддержку Фургала 100-й день подряд

В Хабаровске 100-й день подряд прошли протесты в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, сообщает «Сибирь.Реалии»

18 октября 2020 13:45

По подсчетам корреспондента издания, на площади Ленина собрались около 200 демонстрантов. Они скандировали «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна», «Мы здесь власть», «Свободу Фургалу» и «Фургал не убийца». Позднее протестующие устроили шествие, вернулись к площади Ленина и начали расходиться.

Что еще известно:

Среди лозунгов в поддержку Фургала также звучало «Руки прочь от журналистов», замечает «Сибирь.Реалии», — из-за недавнего похищения и избиения журналиста Сергея Плотникова.

16 октября корреспондента RusnNews вывезли в лес и избили, о чем сообщало само издание. По словам Плотникова, семь человек в масках задержали его около дома, вывезли за пределы Хабаровска в наручниках и стреляли под ноги. Журналист не выходил на связь более трех часов.

Что важно знать:

Бывшего губернатора Хабаровского края арестовали в начале июля. Фургала обвиняют в организации убийств дальневосточных бизнесменов в начале 2000-х. Жители Хабаровска и других городов региона выходят на акции в поддержку экс-чиновника ежедневно, самые масштабные митинги и шествия проходят по субботам.

10 октября силовики впервые разогнали протестующих с применением силы, были задержаны не менее 30 человек. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев заявил, что правоохранители действовали в рамках закона, а среди демонстрантов «очень много провокаторов», которых не устраивает мирный протест.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Бойцы ОМОН на площади Ленина в Хабаровске силой разогнали 92-ю акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщает «ОВД-Инфо»

Ольга Морозова

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал разгон митинга в Хабаровске 10 октября. Он заявил AmurMedia, что правоохранители действовали в рамках закона

Соцсети на рубеже смены десятилетий превратились в площадку для выяснения отношений и этических споров. Андрей Бабицкий и Екатерина Кронгауз начали этим заниматься еще в подкасте Медузы «Дело случая», а затем продолжили уже в студии «Либо/Либо» под новым названием «Так вышло». На основе диалогов в подкасте издательство «Альпина» выпустило книгу «Так вышло. 29 вопросов новой этики и морали». «Сноб» публикует одну из глав
Вадим Палько

Ученые пришли к выводу, что последовательное заражение гриппом и коронавирусом может вызвать энцефалит — воспаление головного мозга. К такому выводу пришла группа британских ученых, сообщает ТАСС