Начать блог на снобе
Все новости

«Правоохранители действуют в соответствии с законом». Михаил Дегтярев — о разгоне субботнего митинга в Хабаровске

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал разгон митинга в Хабаровске 10 октября. Он заявил AmurMedia, что правоохранители действовали в рамках закона

13 октября 2020 15:04

По словам Дегтярева, «каждый имеет право на выражение своего мнения», но это должно происходить в рамках закона. «Наши правоохранители, во-первых, все местные. Они действуют профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом», — отметил он.

Среди участников акций «очень много провокаторов», которых не устраивает мирный протест, считает Дегтярев. По его словам, «на записях» с акций видно, что полицейских оскорбляют, а им «ничего другого не остается делать, кроме того, как пресечь это».

Что важно знать:

Протесты в Хабаровске начались после ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвинили в организации убийств дальневосточных бизнесменов в начале 2000-х. Самые масштабные мирные шествия и митинги проходят в городе по субботам.

10 октября силовики впервые грубо разогнали протестующих. В результате были задержаны не менее 30 человек. В отношении активистов Александра Приходько и Анастасии Субботниковой возбудили уголовные дела — о неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий и применении насилия к представителям правоохранительных органов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Бойцы ОМОН на площади Ленина в Хабаровске силой разогнали 92-ю акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщает «ОВД-Инфо»

Главная соперница Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум белорусским властям, он опубликован в телеграм-канале ее пресс-службы

В Новосибирской области задержали полицейского, подозреваемого в убийстве девушки-трансгендера, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Местное управление Следственного комитета (СК) подтвердило информацию о задержании 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы (ППС)