Все новости

Жители Якутска в 50-градусный мороз сделали новогоднюю открытку на льду в память о «деде Валерии», который 10 лет поздравлял так всю Россию

Жители Якутска, несмотря на 50-градусный мороз и густой ледяной туман, нарисовали на льду озера Талое новогоднюю открытку в честь «деда Валерия». Мужчина на протяжении 10 лет поздравлял таким образом всю Россию. Об этом сообщает Sakha Day

24 декабря 2021 15:17

На акции собрались около 50 человек, пишет Sakha Life. За несколько часов они нарисовали на льду открытку с изображением быка холода – символа суровой якутской зимы.

«Даже один человек может создать новогодний рисунок. Главное, чтобы он был нарисован от души и дарил радость. Ведь именно для этого создавал свои открытки Валерий Мельников», — процитировали в издании слова министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.

Что еще известно:

Валерий Мельников жил в селе Марково Амурской области и каждый год рисовал открытки на льду. Его новогоднюю картину на реке Хомутина в 2017 году даже сфотографировали с борта МКС.

Известно, что в 1996 году мужчина перенес менингит, пережил инфаркт и потерял слух. В 2004 году умерла мать Валерия, и он жил один. «Наверное, я выжил, чтобы делать что-то прекрасное. Не хочется думать, что я никто. Хочется, чтобы я был нужен. А иначе зачем жить?» — говорил он.

30 октября 2020 года Мельников умер от коронавируса, но его традицию продолжили. В 2021 году открытки в память о «деде Валерии» собирались рисовать в Амурской области, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Якутске, Екатеринбурге и в Москве.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»