Все новости

Жизнь до 115 лет, женская армия инвесторов и новая холодная война. Saxo Bank дал прогноз на 2022 год

Датский инвестиционный банк Saxo Bank сделал 10 «шокирующих предсказаний» на 2022 год. Они объеденены словом «революция» и касаются продолжительности жизни, развития соцсетей, борьбы с гендерным неравенством и гонки вооружений. Подробнее — в материале «Сноба»

2 декабря 2021 13:52

Медицинский прорыв увеличит продолжительность жизни на 25 лет

Предполагается, что в новом году произойдет прорыв в исследованиях процессов старения, благодаря чему средняя продолжительность жизни увеличится до 115 лет. «Коктейль», регулирующий процессы в клетках, уже опробовали на мышах. Жизни подопытных удалось продлить на 30 процентов и более.

Saxo Bank отмечает, что при всех положительных аспектах прорыв чреват этическим, экологическим и финансовым кризисами.

Женская армия инвесторов победит корпоративный патриархат

Женщины-трейдеры объединятся, чтобы атаковать компании с плохой репутацией в вопросах гендерного равенства. Они возьмут пример с инвесторов, которые объединялись для совместной покупки или продажи низколиквидных акций на Reddit.

Акцию поддержат политики по всему миру. Так они еще сильнее надавят на бизнесменов с устаревшими взглядами.

Новая холодная война

Эксперты ожидают, что в 2022 году начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений, что ознаменует начало новой холодной войны. Основное противостояние развернется между США и Китаем, в нем также будут участвовать Россия, Индия, Израиль и Евросоюз.

Попытка Facebook вернуть молодежь в соцсеть провалится

Молодые люди выступят против сбора персональных данных в целях обогащения и начнут еще стремительнее покидать платформы Facebook Inc. Компания попытается вернуть из с помощью «метавселенной», но не сможет.

Saxo Bank приводит статистику: в 2012 году 94 процента подростков имели учетную запись в Facebook, теперь — только 27 процентов.

США столкнутся с конституционным кризисом

Промежуточные выборы в США — в Сенат и Палату представителей — могут зайти в тупик из-за подсчета голосов. В итоге Конгресс не сможет начать работу по графику в начале 2023 года.

Отказаться от ископаемого топлива не получится

По прогнозам аналитиков, политики отступят от целей по борьбе с климатическими изменениями и поддержат инвестиции в ископаемое топливо. Так они будут бороться с инфляцией и риском социальных волнений.

Зарплата в США сильно вырастет

Заработная плата половины американцев с низкими доходами будет расти двухзначными темпами в годовом исчислении, что приведет к инфляции в стране выше 15 процентов.

ЕС запустит суперфонд для решения проблем климата, энергетики и обороны

Европейский союз запустит суперфонд объемом три триллиона долларов. Деньги в него будут поступать за счет пенсионных отчислений, а не новых налогов.

Индия присоединяется к Совету сотрудничества стран Персидского залива в качестве члена без права голоса

Так страна, зависящая от импорта энергоносителей, сможет обрести союзников и обеспечить долгосрочные поставки энергетических ресурсов.

Блокчейн-технологии переиграют Spotify

Сейчас лейблы и стриминговые платформы получают 75-95 процентов доходов с прослушиваний, однако новая технология на основе блокчейна поможет авторам самостоятельно распространять музыку и получать с нее прибыль.

Акции Spotify в 2022 году могут рухнуть на треть.

Что важно знать:

Saxo Bank публикует подобные прогнозы уже 19 лет. В прошлом году компания прогнозировала, что Amazon купит Кипр, чтобы спасти страну от вируса, окончится эпоха фейк-ньюз и произойдет прорыв в термоядерной энергетике, который решит проблему голода и удешевит транспорт.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила, что задержала агента военной разведки Украины, который готовил теракт в России, а также двоих агентов Службы безопасности Украины (СБУ), собиравших данные о стратегических объектах

Анна Алексеева
Пять историй о ревности, одиночестве и о том, почему ровесники неинтересны