Все новости

Звезду «Секса в большом городе» Криса Нота обвинили в домогательствах. Актрисы сериала поддержали обвинительниц

Две женщины обвинили актера из «Секса в большом городе» Криса Нота (Мистер Биг) в изнасиловании и одна — в домогательствах. Актрисы сериала Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис не поддержали своего коллегу, а встали на сторону предполагаемых жертв, сообщает The Hollywood Reporter

21 декабря 2021 17:16

В совместном заявлении актрис говорится, что они глубоко опечалены случившемся и поддерживают женщин, которые осмелились рассказать о своем болезненном опыте.

«Мы знаем, что это трудное решение, и благодарим женщин за него», — подчеркнули актрисы.

Что произошло:

9 декабря состоялась премьера сиквела «Секса в большом городе» — «И просто так ...». Сериал в тот же день стал лидером по просмотрам на HBO Max.

Спустя неделю на The Hollywood Reporter вышел материал, в котором две женщины под псевдонимами Лили и Зои обвинили Криса Нота в сексуальном насилии. Как утверждают журналисты, их собеседницы не знали друг друга и рассказали свои истории в разные месяцы. Обе отметили, что выход сиквела пробудил в них болезненные воспоминания.

Зои рассказала, что в 2004 году, когда ей было 22 года, 49-летний актер изнасиловал ее в его квартире в Западном Голливуде. Лили сообщила, что ее Крис Нот изнасиловал в 2015 году — ей было 25 лет, ему — 60.

Сам актер, которому сейчас 67 лет, отверг обвинения. «Эти истории могли быть написаны 30 лет назад или 30 дней назад — "нет" всегда означает "нет", это черта, которую я не пересекал», — ответил Крис Нот.

17 декабря о сексуальных домогательствах со стороны звезды «Секса в большом городе» заявила третья женщина. В интервью Daily Beast она рассказала, что в 2010 году, когда ей было 18 лет, актер пытался вступить с ней в сексуальную связь в офисе при ресторане, где она работала. Девушка, по ее словам, схитрила, пообещав секс потом, и вырвалась.

После публикации обвинений Криса Нота уволили из сериала «Уравнитель». При этом полиция не расследует дело против актера, потому что женщины, которые жаловались журналистам, не обратились в правоохранительные органы, отмечает BBC News.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

В городе Бердске под Новосибирском на главной городской площади установили снежные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Последняя, судя по комментариям в соцсетях, напугала горожан своим видом

Фатима Алиева

В Ленобласти четырехлетнюю дочь умершей жительницы поселка Каменка Выборгского района нашли одну в квартире. Девочка жила с трупом матери несколько дней, пишет 47news. Прокуратура начала проверку