Журналист Марта Мерсер вот уже пять лет отвечает за осведомленность ньюйоркцев и остальной Америки: сначала она была редактором газеты The New York Sun, а затем — информационного портала The Daily Beast, основанного экс-редактором The New Yorker и Vanity Fair Тиной Браун. Прежде чем взять под контроль новостной поток, Мерсер несколько лет посвятила России. Окончила отделение славистики университета Торонто и активно способствовала информационно-культурной связи двух государств: редактировала The Russia Journal, а затем основала газету Element — англоязычный вестник всех главных развлечений Москвы. Переехав в Нью-Йорк, интереса к освоению мира не потеряла: покорила все 46 вершин одного из горных массивов Аппалачей и прочла все исландские детективы, которые смогла найти. Считает, что в жизни должны быть нерушимые ценности. В число последних, в частности, входят классический хип-хоп и воскресный кроссворд в The New York Times.

город, в котором я живу

Нью-Йорк, Бруклин

день рождения

17 января

где родился

Ньюберипорт, Массачусетс

где и чему учился

Русскому языку и литературе в университете Торонто

где и как работал

The Russia Journal (редактор, 2001–2003), газета Element (основатель, главный редактор, 2003–2005), газета The New York Sun (редактор, 2005–2008), The Daily Beast (редактор отдела новостей, 2008 – present)

что такого сделал

Поднялась на все 46 вершин горной цепи Adirondacks, выучила наизусть все тексты с альбома The Low End Theory, прочла все исландские детективы, которые смогла найти, простояла три часа в очереди, чтобы проголосовать за Обаму.

достижения

Основала газету Element, сохранила дружеские отношения с людьми, работавшими в этой газете.

общественное признание

Золотая медаль на общенациональном экзамене по латыни

люблю

Классический хип-хоп, круассаны и претцели, по частям заполнять воскресный кроссворд в The New York Times, водить машину, читать в парке

ну, не люблю

Грамматические ошибки

Марта Мерсер на «Снобе»

Показать все публикации